蘋果將在華設資料中心提速Appstore

Game2遊戲:


據北京晚報消息,來訪中國的蘋果CEO Tim Cook 于1月8 日與北京代市長王安順見面,提出將在京投資建設研發中心,提速Apple Store 在中國市場的建設,數量將超 25 家;更重要的是,蘋果還計畫在中國建設App Store 資料中心,把部分伺服器搬到中國,備選地點有兩個,一個為河北省張家口,另一個是內蒙古。可以預見,在不久的將來,App Store 下載速度會有相當程度的改善。

1 月 10 日,Tim Cook 在接受媒體採訪時表示了蘋果對中國市場的重視程度:

「我深信,在不遠的將來,中國會成為蘋果最大的市場。過去一年,蘋果一直在針對中國市場進行產品的當地語系化。」

「蘋果也一直在創新 OS X 和 iOS 系統,花了很多時間來保證這些系統的當地語系化,比如說在 2012 年,OS X 和 iOS 系統都推出了很多中國特色的功能。」

在我看來,把 App Store 伺服器搬到中國,有效提升下載速度,這樣的當地語系化才來得更加直接、更加實際。(為了盡可能改善應用下載速度,有部分蘋果 iPhone / iPad 使用者甚至不辭勞苦地修改 DNS 位址。)此外,Cook 還表示,iCloud、iTunes 等服務也有可能會進入中國,目前正在與中國政府討論。



來源:36氪

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.