蘋果將在下一代iPhone中加入NFC支援?

根據 DigiTimes 的報導,有手機代工廠確認蘋果將在下一代 iPhone 中加入NFC的功能,而這下一代 iPhone 一般被認為會在2012年發佈。

在現在的智慧手機市場上,大概只有10%的設備使用了NFC技術。而根據作為生產廠家的一些臺灣廠商推斷,這一數位到2013年將達到50%。

目前 三星,HTC,諾基亞和 RIM 都有面世了的NFC手機。在目前的 iPhone 4S上市之前,就有傳聞說蘋果會向iOS中添加電子錢包功能,並在對應的硬體設備上添加NFC晶片。但是到了現在再來看,這一傳聞顯然不是真實的。

蘋果目前擁有 iTunes Store 中上億使用者的資料,這就使得加入一個基於NFC技術的電子錢包功能變得順理成章。如果這一設想成真,使用者只要在對應的NFC感測器前揮揮手機,輸入他們的 Apple ID 密碼,一次電子支付就輕鬆完成了。

DigiTimes 的報導還稱:“由GSM協會支援的基於SIM卡的NFC方案已經獲得了45家移動電信運營商的支援,這裡面就包括AT&T,Verizon Wireless,Orange,Vodafone,中國移動和中國聯通。這些運營商都同意將這一技術作為他們主要的NFC技術解決方案。這一統一將有助於在標準上解決困擾NFC發展速度很久的相容問題。”



本文由 Richard整理自 CNet,點此查看原文。如果您對該話題感興趣,可以留言評論。如果您對Game2其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.