蘋果公司:App Store 去年收入破200億美元

21

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/今天,蘋果公司宣佈2015年的聖誕節成為App Store有史以來最重大的假期季,聖誕節當周和新年期間的銷售收入突破瞭歷史記錄,在為期2周的假期季裡,消費者在App Store的消費額達到瞭11億美元,2016年1月1日當天,App Store用戶消費額達到1.44億美元,打破瞭聖誕節當天的記錄。

蘋果全球市場營銷高級副總裁Phil Schiller表示,2015年App Store的銷售收入超過瞭200億美元,“App Store的假期季打破瞭歷史記錄,僅去年一年(2015)消費者們在iOS設備的消費額就超過瞭200億美元,我們對用戶下載並享受如此之多的應用體驗感到非常高興,我們對於打造瞭最具創新和令人興奮的應用的開發者們表示感激,我們對於2016年感到更加的期待。”

從全球范圍來看,自2008年推出以來,App Store已經累計為開發者發放瞭接近400億美元的分成收入,其中三分之一以上都是去年創造的。

得益於App Store的成功,蘋果公司表示僅在美國地區就創造和支持瞭190多萬個工作崗位,其中四分之三的工作崗位是屬於iOS應用開發、軟件工程師和企業傢領域,還有與應用經濟直接或者間接有關的非IT類工作崗位。



蘋果此前報道稱,iOS應用經濟已經在歐洲創造瞭120萬個工作崗位,在中國創造瞭140萬個工作崗位。

6

遊戲、社交網絡和娛樂是2015年App Store最熱門的應用,消費者們最喜歡的付費遊戲是《我的世界:口袋版》、《Trivia Crack》和《Heads Up》,最常用的交流工具是Facebook Messenger、微信和Snapchat。2015年全球iOS收入最高的遊戲和付費應用包括《部落沖突》、《雷霆天下》、《戰爭遊戲》和《夢幻西遊》等作品,Netflix、Hulu和Match等應用的收入也非常高。

按照蘋果公司對於App Store的分成規則(3:7),該公司透露的數字意味著2015年蘋果公司僅分成收入就超過瞭60億美元。

Comments are closed.