蘋果公佈iOS最佳設計獎 5款手遊入圍

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/在昨天的WWDC15大會之後,蘋果官網公佈瞭最佳設計獎(Apple Design Award),其中有5款遊戲入圍,包括《Shadowmatic》、《天天過馬路》、《Does Not Commute》、《Vainglory》以及《jump-O》,以下請看Gamelook整理的內容:

Shadowmatic

Triada Studio

Shadowmatic

作為一款iOS專屬遊戲,《Shadowmatic》是一款制作華麗而且頗具想象力的解謎遊戲,當選蘋果最佳設計獎是因為它對於細節的專註、高保真渲染、優秀的創作以及完美的多點觸屏玩法,該遊戲的80多個解謎環境制作宏偉壯觀、紋理和陰影渲染高度擬真。



在優美的音樂環境下,每一個《Shadowmatic》場景都為所有iOS設備進行瞭調整和優化,包括從較老版本的iPhone 3GS到最新版的iPhone 6和6 Plus、iPad Mini Retina以及iPad Air 2。《Shadowmatic》使用瞭iOS平臺的Metal技術通過陰影、植被以及發光的表面創造瞭驚人的視覺效果,並且支持設備重力感應創造優秀的3D視差體驗,讓你覺得是在通過窗戶欣賞這些場景。

《天天過馬路》

Hipster Whale Pty Ltd.

Crossy Road

《天天過馬路》是一款帶有無數驚喜而且非常容易沉迷的無盡街機hopper遊戲,遊戲裡有很多奇怪而有趣的低保真畫面,《天天過馬路》在遊戲中很好的融合瞭藝術、商務、設計以及運營等方面,獨具匠心且個性十足,是對傳統遊戲內容的一次新嘗試,經典的玩法風格、優美的8位復古畫質、非常具有表現力的角色、誇張的碰撞動畫以及優秀的音頻設計都是它當選最佳設計獎的原因。該遊戲還使用IAP來增加遊戲的多元化,而不是幫助玩傢進展更快。

Does Not Commute

開發商:Mediocre AB

doesnotcommute Logo

《Does Not Commute》是一款具有驚人的深度玩法、優秀的故事、角色和動作平衡而且非常容易讓人沉迷的策略駕駛遊戲,恰如一個時光魔盒,玩傢們和自己競速、避免所有車輛相撞並且完成挑戰。一開始的玩法非常簡單,但隨後復雜性越來越高,原本輕松愉快的小鎮很快陷入瞭一團混亂。

《Does Not Commute》獲得蘋果設計獎是因為高度的風格化以及優美的後1960年代的視覺風格,在遊戲中的每個細節都有所表現,每一個司機都有獨特的角色、背景故事和動機,《Does Not Commute》用定制化的圖形引擎為iOS做瞭優化,支持iCloud同步遊戲進度、可以在Game Center挑戰好友和查看成就,並且為付費遊戲增加瞭IAP選擇。

Vainglory

開發商:Super Evil Megacorp

Vainglory

《Vainglory》是一款節奏緊湊的實時MOBA手遊,非常適合iPhone和iPad觸屏操作,獲得最佳設計獎是因為它優美而高保真的畫面和動畫,提供瞭非常緊張刺激的優秀體驗,為iOS平臺帶來瞭快節奏的無盡多人遊戲體驗。

《Vainglory》是一款美術制作精良的遊戲,為Metal和A8芯片制作的遊戲設立瞭新的標桿,實現瞭60FPS的渲染幀率、30ms的控制反映以及130萬多邊形繪圖能力,提供瞭豐富的遊戲環境和光照效果以及超過100個完整動畫的角色。

jump-O

開發者:Gabriel Mathias Rocha和Victor Lappas Giménez

jump-O

作為學生組的優勝者,jump-O是一個有趣的iPhone和iPad專屬手繪解謎遊戲,由Gabriel Mathias Rocha和Victor Lappas Gimenez研發,兩人都在Pontifical Catholic University of Paraná大學期間學習瞭iOS編程。該遊戲支持Game Center,在遊戲中,玩傢們必須通過跳躍和移動來躲避火焰與子彈生存下去。

Comments are closed.