蘋果公佈App Store應用被拒絕的十大理由

據德國科技網站Apfelpage報道,蘋果發佈瞭一個全新的網頁,公開瞭過去七天App Store應用被拒絕的十大理由。蘋果此舉表明,它對於應用被拒絕的問題變得更加透明和開放。在這個新網頁的底部,蘋果列出圖表顯示瞭過去七天應用被拒絕的十大理由,占到被拒絕總應用的58%,包括:

1、需要補充更多信息(占14%);

2、指南2.2:存在明顯bug(占8%);

3、不符合開發者項目許可證協議條款(占6%);

4、指南10.6:用戶界面太復雜或不夠好(占6%);



5、指南3.3:應用的名字、描述和截圖與內容不相關(占5%);

6、指南22.2:應用包含虛假、欺騙或誤導的陳述,或是使用的名稱與其他應用類似(占5%);

7、指南3.4:應用在iTunes Connect和設備上的名稱應該相似,以免引起混亂(占4%);

8、指南3.2:元數據有未填寫項,存留占位符文本(占4%);

9、指南3.8:開發者有責任把應用放到恰當的評級。不恰當的評級可能會被蘋果修改,甚至刪除(占3%);

10、指南2.9: 任何“beta”、“demo”、“trial”或“test”版本的應用(占2%)。

從中可以看出,十大理由中有八條是因為違反瞭蘋果的《應用商店審查指南》(App Store Review Guidelines),特別是其中的“應用中有留存的占位符文本”這條,看似是微不足道的小問題,確是頻繁導致應用被拒絕的理由之一。

蘋果的新頁面還對其中一些理由做出瞭詳細說明,比如說,對於拒絕比例達到6%的“應用界面不合標準”,蘋果還拿出具體例子說明。

雖然蘋果此次透露的消息都能在《應用商店審查指南》中找到,但這樣的信息公開可以幫助iOS應用開發者(特別是新人)更輕松地通過應用審查。公開這樣的信息還有一個額外好處,懂得規矩的開發者越多,蘋果審查人員就不用花很多時間處理應用問題。對於所有開發者來說,審查流程就會變得更快。

Comments are closed.