蘋果中國市場份額下滑 安卓份額達76.4%

日前,據科技網站PhoneArena報道,市場研究公司凱度(Kantar Worldpanel ComTech)的最新研究報告稱,蘋果iOS的市場占有率過去幾個月內不斷被安卓系統蠶食,其銷售重鎮美國、歐洲和中國區都受到瞭波及。雖然其市場份額變動程度不大,但這一結果也表明蘋果已經放慢瞭擴張的腳步,iPhone 6時代那種突飛猛進的節奏已經成為瞭歷史。

3

凱度的數據來自去年12月至今年2月的銷量統計,其中iOS市場份額丟失最大的是中國,iPhone丟掉瞭3.2%的市場占有率,而安卓系統則吃掉3.4%的份額,占有率升至驚人的76.4%。

上一次蘋果在中國市占率降低還要追溯到2014年8月。

不過,隨著廉價版iPhone SE的上市,蘋果很有可能會在中國市場重拾信心,畢竟高端機型在中國市場的銷量一直都很一般。此前有消息稱,iPhone SE開啟預售後,在中國拿到瞭340萬臺的訂單。

在美國市場,iPhone占有率也有所下降,不過其降幅隻有0.5%而已。Windows Phone成瞭最大的輸傢,它讓出瞭2.2%的市場份額,安卓系統則再次吃進3.3%,市場占有率達到瞭58.9%。



在歐洲五大市場(德國、英國、法國、意大利和西班牙)中iPhone的銷量也出現瞭下滑,丟失瞭1.8%的市場份額。Windows Phone再次成瞭最大的輸傢,它丟失瞭4.2%的份額,安卓系統則再次搶走瞭6.7%的份額。

總體來說,安卓系統正在全球市場蠶食原屬於iOS和Windows Phone的市場,蘋果要想挽回頹勢,還需繼續努力。

from:騰訊科技頻道

Comments are closed.