藍港2016戰略發佈會 跨界娛樂造全球化IP

據報道/4月27日,藍港互動“燃燒吧,劍”2016戰略發佈會在北京麗晶酒店召開。藍港遊戲六大合夥人登臺解讀2016年藍港遊戲戰略,以及在IP、主機與VR等領域的發展動向。

g03

本次發佈會上共計公佈瞭10款手遊產品,包括自主研發的《蜀山戰紀之劍俠傳奇》《蒼穹之劍2》《捉妖記》《王者戰神》《大話蜀山》《Alpha Girl》,代理發行的《黎明之光》《萌萌羋月傳》,韓國分公司發行的《雷霆艦隊》以及美國分公司代理的《Raids of Glory》。

深耕MMO “影漫遊”一體化

《蜀山戰紀之劍俠傳奇》是藍港互動攜手吳奇隆、愛奇藝、安徽衛視共同打造的影視、互聯網、遊戲等多方位一體的“臺網遊聯動”IP之作,1月27日上線取得App Store免費榜第1,連續41天暢銷榜TOP10。作為藍港2016年的重點項目,《蜀山戰紀》將每月迭代資料片,持續投入,提升品牌。
g02

《蒼穹之劍》成為藍港首款打通“影漫遊”的跨界IP,藍港影業將於2017年與著名影星楊冪所在的嘉行傳媒聯合拍攝同名電視劇,同期推出MMO手遊續作《蒼穹之劍2》,後續還將推出網劇、動漫和大電影。



早前藍港已宣佈獲得電影《捉妖記》及續集《捉妖記2》的手遊改編權,計劃今年底推出首款MMO手遊,高度還原電影劇情。2018年暑期,藍港將與《捉妖記2》電影同期推出迭代產品。

g01

秉持“影漫遊”三位一體戰略,藍港陸續將把《王者戰神》《黎明之光》等經典遊戲IP改編為動漫電影搬上大銀幕,力求形成更大規模的IP協同效應。

國際化佈局 打造全球化IP

藍港互動一直積極佈局海外市場,陸續在韓國、美國成立子公司,並在美國組建本地研發團隊。目前藍港海外業務已覆蓋港澳臺、東南亞及北美市場,未來將向日本以及其他新興市場加速拓展。

發佈會上介紹瞭今年3月藍港韓國分公司推出的首款產品《雷霆艦隊》以及美國分公司代理的芬蘭手遊《Raids of Glory》,計劃於今年暑期上架。官方表示,當下全球化娛樂已經成為必然趨勢,藍港將充分發揮海外本地團隊資源,打造全球化IP;同時深耕垂直領域,計劃推出女性換裝、體育競技等不同細分領域的遊戲產品。

技術驅動 進軍主機與VR

藍港始終堅持以技術進步提升遊戲品質,給玩傢帶來更好的體驗。移動遊戲之外,藍港一直堅持在新的領域探索新的方向。投資斧子科技開發首款國產主機的同時,藍港也在探索主機遊戲的內容研發,並緊跟VR技術的發展步伐。此次公開的《蒼穹之劍》《黎明之光》《Alpha Girl》等產品,不僅在圖形渲染等研發技術上達到次時代水平,還將突破移動遊戲的局限,同步開發主機與VR版本,實現跨平臺全方位佈局。

Comments are closed.