[藍月傳奇]牽手[驚天破] 愷英涉足娛樂跨界

Gamelook報道/在今年國慶檔,愷英遊戲旗下國民級MMORPG手遊《全民奇跡MU》與黃曉明主演電影《王牌逗王牌》展開深度合作,並取得不錯的成績之後;旗下另一款頁遊《藍月傳奇》也於近日被曝將牽手由劉青雲及謝霆鋒主演,即將於10月21日全國公映的懸疑港片《驚天破》。愷英遊戲此次在促成頁遊市場上極少見的深度影遊聯動的同時,試圖在泛娛樂的大環境下重新定義遊戲行業品牌營銷格局。

空穴來風,牽手並非突如其來

此次愷英遊戲旗下頁遊《藍月傳奇》牽手《驚天破》對於普羅大眾來說或許有些意外,但不少業內人士想必還記得,早在2015年3月,謝霆鋒與劉青雲一行便被爆出現身愷英網絡大樓拍攝新片,愷英網絡CEO王悅就曾在在朋友圈笑稱,“兩位影帝來愷英拍片沒付場地租賃費”;如今看來,當時的新片正是即將於本月21日全國院線上映的懸疑港片《驚天破》。

70

雖然有如此淵源,但促使愷英遊戲旗下頁遊《藍月傳奇》真正牽手《驚天破》這部懸疑港片的,還是電影正面硬朗的形象與遊戲調性完美匹配,片中“神探馬進”謝霆鋒或將受邀為頁遊《藍月傳奇》代言,讓愷英遊戲在影遊聯動這一泛娛樂領域再奪一城。

影遊聯動,頁遊營銷新思考



影遊聯動並不是一個新鮮的詞,但對於頁遊行業市場來說,卻有著更多的意義。在如今端遊、手遊紛紛跟隨泛娛樂的大環境展開全新營銷思路探索之際,頁遊因其短頻快的獨有特性,依舊“遊離”在主流遊戲行業之外;此次愷英遊戲旗下頁遊《藍月傳奇》攜手《驚天破》亮相,便是希望在打破頁遊現有生態。

71

同時,以影遊聯動這一泛娛樂環境下的新思路,去突破事件營銷、明星代言、廣告投放等頁遊常見的傳統宣傳模式,試圖將《藍月傳奇》打造成頁遊市場中的第一支大品牌。

泛娛樂跨界,定義大品牌佈局

泛娛樂大環境下,影遊聯動為無論遊戲業還是影視圈中的品牌營銷帶來瞭全新的思考,但想要真正實現影遊聯動並達到預期效果,並非那麼簡單。一方面,遊戲在泛娛樂環境下借助影遊聯動這一全新營銷模式,尋找跨界代言人便需要在與遊戲調性相符的同時,面向同類型適宜人群。在以“帥”消滅一切的黃教主跨界代言《全民奇跡MU》之後,正氣硬朗的謝霆鋒或將被愷英遊戲邀請成為《藍月傳奇》的跨界形象代言人。

72

另一方面,諸如事件營銷、常規明星代言、廣告投放等傳統簡單粗暴的宣傳手段正隨著泛娛樂時代的到來而逐漸被顛覆,但影遊聯動跨界代言能否真正擁有更好的品牌營銷力度卻並沒有足夠的數據支撐。因此,遊戲的品質與迭代步伐同樣是愷英遊戲在泛娛樂環境之下佈局跨界大品牌中的重頭戲,無論是《全民奇跡MU》的新版本“聖女降臨”,還是《藍月傳奇》的新版本“時空之旅”,都在影遊聯動之前,為遊戲先行聚集瞭足夠的潛在粉絲,以最大程度保證在品牌傳播力度與借勢引流達到一定量級之後,能夠同步實現產品運營、用戶增量留存、借勢電影增加粉絲級用戶等多重目標。

如果說此前《全民奇跡MU》與《王牌逗王牌》的深度合作是愷英遊戲在泛娛樂領域中以影遊聯動方式進行的一次探索與嘗試;那麼此次《藍月傳奇》攜手《驚天破》亮相,無疑是愷英遊戲在驗證瞭影遊聯動的可行性之後,推進的泛娛樂生態全面佈局。可以推測,愷英遊戲在陸續完成泛娛樂大佈局之後,將會在明年有更加迅猛的大動作展開。

Comments are closed.