華納推LEGO版‘我的世界’ [LEGO Worlds]

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/今天,華納兄弟悄悄發佈瞭一款類似《我的世界》的開放世界建造遊戲《LEGO Worlds》,該遊戲由長期研發LEGO系列遊戲的工作室TT Games制作,目前該遊戲已經進入瞭Steam平臺的Early Access。

LegoWorlds

從某些方面來說,華納兄弟的做法非常有趣:首先,這是首款登錄Early Access的LEGO遊戲,而且3A遊戲開發商/發行商在沒有預熱的情況下就在Early Access發佈遊戲,這種做法是很罕見的。另一個比較近期的例子,就是今年早些時候,Codemasters也突然在Early Access發佈瞭《Dirt:Rally》。

而且,這還是華納兄弟近期第二次發佈LEGO系列的遊戲,前一款是《LEGO Dimensions》。

不過,從外觀上來看,《LEGO Worlds》使用瞭很多《我的世界》的核心原則,而且和華納兄弟在2010-2012年之間運行的《LEGO Universe》有很多共同之處。此前,由於收入方面的問題,華納兄弟被迫關閉瞭該遊戲,Glass Bottom Games創始人(前《LEGO Universe》程序員)Megan Fox表示,任何人都可以在該遊戲的特定區域建造任何想象出來的東西。



Megan

截至目前,《我的世界》依然是全球最為成功的獨立遊戲,在主機、PC以及手遊平臺的收入一直比較穩定,去年微軟斥資25億美元收購瞭該遊戲開發商,而今年年初的時候,Mojang公司宣佈手遊版收入累計達到瞭2.1億美元。
在歐美市場,沙盒建造遊戲有其特定的市場,而LEGO則在孩子們當中具有非常大的號召力,華納兄弟此次發佈《LEGO Worlds》很明顯是希望挑戰《我的世界》的地位。

Comments are closed.