華納兄弟欲收購微軟Xbox娛樂工作室

據美國娛樂雜志《The HollyWood Reporter》報道,知情人士透露,微軟娛樂工作室可能並沒有徹底關閉,該部門正在與華納兄弟展開初期收購談判。雖然該交易達成的可能性不大,但的確表明Xbox娛樂工作室尚未完全消失——盡管它已經無法繼續留在微軟。知情人士表示,倘若華納兄弟收購Xbox娛樂工作室,就將把該部門與其持有少量股份的Machinima工作室合並。

微軟為Xbox制定瞭野心勃勃的計劃,希望將其打造成一個強大的娛樂品牌,主要圍繞Xbox One遊戲機展開。但該產品的銷量卻不及索尼PlayStation 4,後者已經達到1000萬臺。另外,倡導這一計劃的微軟前CEO史蒂夫·鮑爾默(Steve Ballmer)也已經卸任。

在新CEO薩提亞·納德拉(Satya Nadella)和Xbox新主管菲爾·斯賓塞(Phil Spencer)的領導下,微軟已經對Xbox的多數非遊戲業務進行瞭瘦身。微軟今年7月中旬宣佈1.8萬人裁員計劃時,宣佈關閉Xbox娛樂工作室。

微軟將保留Xbox娛樂工作室的哪些項目和人員,目前尚不完全明瞭。在宣佈關閉該工作室時,斯賓塞曾經指出,雷德利·斯科特的真人遊戲《光環:日暮》和史蒂芬·斯皮爾伯格(Steven Spielberg)的《光環》電視劇將會繼續由微軟的343 Industries部門負責推進。



Comments are closed.