華納兄弟收購Machinima:為遊戲視頻市場

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/傳統媒體公司在遊戲相關內容方面看到瞭巨大的潛力,而最近的一筆並購就是最好的例子。據Variety透露,好萊塢影片制作方華納兄弟上周末收購瞭數字視頻公司Machinima。盡管很多互聯網媒體初創公司似乎還在苦苦掙紮尋求適合自己的業務模式,但傳統大型媒體公司則把這個市場看作覆蓋年輕用戶以及目標用戶的機會,此次並購將讓華納兄弟有機會獲得更多13-34歲的用戶群,而據SuperData此前報道,YouTube、Twitch以及其他視頻平臺的遊戲相關視頻的年收入規模達到瞭44億美元。

1

SuperData公司CEO Joost van Dreunen說,“華納兄弟收購Machinima證明瞭在線和數字視頻市場的成熟以及玩傢文化的日益受歡迎。隨著遊戲成為瞭主流的娛樂形式之一,更廣泛的內容形式,包括視頻在內都開始成為瞭可以商業化的而且可持續的業務領域。”

SuperData認為華納兄弟將利用其品牌和電影制作方面的優勢幫助Machinima進行調整,因為這傢好萊塢公司希望在Youtube上看視頻成長的一代人能夠對高質量視頻產生需求。

另外,van Dreunen表示Machinima在快速增長的電競領域也有不錯的表現,職業競技聯賽吸引瞭數百萬觀看者,得益於贊助、市場營銷以及賭博方面的收入,電競市場規模已經接近10億美元。



Van Dreunen說,“此次並購之所以值得重視,是因為Machinima在電競方面的經驗,隨著電競市場今年即將達到8.92億美元規模,越來越多的品牌和廣告商會開始註意這個不能被傳統內容所轉化的市場,Machinima在提供電競和遊戲視頻方面有比較大的優勢”。
而且值得註意的是,這絕不是最後或者最大的傳統媒體並購案,隨著電競和遊戲視頻的持續發展,我們或見證更多大手筆並購的產生。

Comments are closed.