華納《蝙蝠俠:阿卡姆起源》提前登陸IOS

Game2遊戲:


game2報導 / 早在4個多月前的2013年E3展上,Warner Bros就已經發佈了由WB Games Montreal製作、根據DC漫畫《蝙蝠俠》系列改編的動作遊戲《蝙蝠俠:阿卡姆起源》將於今年10月25日登錄PC、Xbox360、Wii U和PS4的消息,不過誰也沒想到的是該遊戲卻在10月16日先行發佈了IOS版。截至發稿前,這款採用虛幻3引擎開發、實行免費(內購)運營的動作遊戲已經登頂了全球24個國家的IOS免費榜。

遊戲下載位址:HTTPs://itunes.apple.com/TW/app/batman-arkham-origins/id681370499?mt=8

在DC系漫畫中,蝙蝠俠一直是一個隱藏于黑暗中,進行各種隱秘活動的英雄角色,蝙蝠俠這個漫畫IP在全球範圍內都有著非常巨大的影響力。根據系列漫畫製作的遊戲產品有很多,早在FC年代就已經有蝙蝠俠題材的遊戲出現了。或許是以「隱秘」為主題的系列遊戲太多,這次的製作團隊WB Games Montreal選擇了硬派動作的遊戲方向,IOS版《蝙蝠俠:阿卡姆起源》中提供了1V1的單挑式戰鬥模式,整體玩法和操作方式則與無盡之劍類似(高級水果忍者你懂的),game2猜測這或是Warner Bros意圖將《蝙蝠俠》系列打進移動市場的試水之作。



採用虛幻3引擎製作的IOS版《蝙蝠俠:阿卡姆起源》在畫面上處於手游產品中的第一梯隊,畫面品質、打擊感均非常到位,系列中的「亮點」反派角色如「電光眼」、「電流人」、「銅斑蛇」、「喪鐘」等將悉數登場,同時收錄了各個版本蝙蝠俠的10套套裝;遊戲中的地圖分為4大區域,完成主線任務後技能解鎖下一區域的任務,每進行一個任務要消耗2~5點不等的體力。

遊戲玩法類似于《無盡之劍》,是1V1的單挑式戰鬥,通過點擊技能按鈕進行攻擊、防禦、切換戰鬥模式等操作,連擊時還能觸發QTE追加攻擊。本作中戰鬥模式分為攻擊姿態和防禦姿態兩種,攻擊姿態下能使用高攻擊力的招數同時防禦力較弱,防禦姿態下攻擊力下降防禦上升且能使用補血技能;在戰鬥中可以隨時在兩種戰鬥姿態中切換。

IOS版《蝙蝠俠:阿卡姆起源》中,角色成長後可以獲得能力點並解鎖高位技能,本作中的能力點除了可以提升技能外,還可以強化角色套裝;遊戲中收錄了10套各個版本的蝙蝠俠套裝,包括漫畫版中的未來蝙蝠俠套裝和「黑燈戒指」版套裝(需要PC/主機版解鎖)。

除了主線任務外,《蝙蝠俠:阿卡姆起源》還提供了多種困難任務和挑戰任務,呈現出較好的耐玩性。遊戲中的很多工都會獎勵體力點,而恢復所有體力點僅需消耗1點代幣,因此本作的付費點主要是集中在服裝的購買上。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.