英20歲大學生癡迷賽車遊戲 竟成職業車手

據英國媒體《每日鏡報》網站報道,英國大學生約什·馬丁(Josh Martin)因為獲得眾多線上賽車遊戲冠軍,收到瞭一份來自寶馬車隊的邀請,將作為職業車手駕駛寶馬賽車參加比賽。

mj

約什·馬丁

約什在現實生活中還沒有賽過車,他是靠一款名為《出賽準備》(Assetto Corsa)的電子遊戲來磨練自己的賽車技術的。約什青少年時曾一天花費8個小時在臥室裡玩這款賽車遊戲,而現在這位心理學專業的大學生將成為從電競玩傢邁向職業車手的第一人。

20歲的約什是世界上排名最高的電競選手之一,一共贏得過15個冠軍頭銜,保持著17項世界紀錄,並且贏下瞭超過500場比賽。他說:“我十一、二歲的時候開始和朋友們玩賽車遊戲,發現自己玩得真的很好,然後我就想更加嚴肅地對待它。”

雖然在現實生活中,約什一輛車也沒有過,但他非常自信在其他車手的幫助下彌補這一不足:“接下來我要訓練自己的頸部肌肉,因為遊戲中你是無法體驗到重力的。”



“我的目標當然是獲勝但首先我要習慣真車,然後再與那些高水平選手競爭。考慮到自己出身電競,我當然會有壓力,但我應該向前看。”現在離約什的首場比賽隻有三周瞭,到時候他將駕駛著速度高達130邁(約合210公裡/小時)的真車馳騁賽道。

from:每日鏡報

Comments are closed.