英雄互娛2016HPL全球總決賽H2開賽倒計時 年度官方賽事巡禮

11月30日-12月3日, 2016HPL全球總決賽H2將在深圳羅湖體育館拉開戰幕。本次比賽由華為遊戲獨傢贊助,英雄互娛與英雄體育主辦,VSPN協辦。屆時,來自全球15個國傢和地區的28支頂尖戰隊將濟濟一堂,共同爭奪HPL(Hero Pro League)《全民槍戰》《舞創天團》《巔峰戰艦》《彈彈島2》四個比賽項目的年度總冠軍與超過百萬元的巨額獎金。據悉,此次2016HPL全球總決賽H2還將邀請青春偶像魏晨和人氣偶像女團SNH48的七位成員莫寒、許佳琪、王曉佳、謝天依、楊韞玉、宋昕冉以及汪佳翎登臺獻藝,為全球移動遊戲玩傢獻上一場年度遊戲盛宴。

作為亞洲最大,且在臺港澳、東南亞和歐美等多個地區都具有相當影響力的移動電競賽事,HPL通過“線上+線下”的賽事體系,打造包含線上賽、巡回賽、職業聯賽、校園賽、海外賽、渠道聯賽、總決賽等不同量級的專業賽事。覆蓋熊貓直播、觸手直播、虎牙直播、龍珠直播、鬥魚、戰旗直播、火貓直播、樂視電競、電競俠、九遊直播、悟空TV、優酷土豆、騰訊視頻、PPTV、愛奇藝遊戲、新浪電競、小米電視、小米直播、全民直播、KK直播、環球互娛、微鯨、電視貓、獅吼、VLong、咪咕、大神互動、閑魚拍賣、淘寶直播、TCL、小米電競、今日頭條、網易新聞、Facebook Live 、shou、Twitch、YouTube等國內外直播平臺和視頻網站,不斷產出高質量內容,並結合明星效益和玩傢社區,打造泛娛樂平臺和互聯網體育賽事新生態。

50

通向王者之路:巡回賽

巡回賽的選手來自於遊戲中的普通玩傢,每月服務器的冠軍隊伍都有機會爭奪線下巡回賽的參賽名額。同時,對於參賽選手而言,這也是成為職業移動電競選手,並一路殺進總決賽,挑戰總冠軍桂冠的最重要的通道。2016年的巡回賽共分為四站,時間分別為5月28日-5月29日、7月9日-7月10日、8月20日-8月21日、10月29日-10月30日。

每輪巡回賽結束後,名列前茅的隊伍都將獲得HPL全年賽事的積分。前兩輪巡回賽結束後,積分排在前兩名的隊伍可以直接晉級職業聯賽,走向職業選手的道路。而位列三、四名的隊伍,則將與職業聯賽的降級隊伍比賽,爭奪晉級席位。當四站巡回賽全部結束後,除去晉級職業聯賽的隊伍,積分前兩名的隊伍將直接晉級總決賽。



據悉,巡回賽一向人才輩出。2016年巡回賽第四站,誕生瞭《全民槍戰》項目年齡最小的冠軍隊伍——強顏歡笑,隊內A系步槍手萌萌剛滿14歲,成為瞭今年巡回賽中冒出的最佳新秀。還曾受邀參與季後賽的新老挑戰賽,受到瞭職業聯賽夏季賽冠軍隊伍隊長鬥魂的稱贊。

諸神的競技場:職業聯賽

職業聯賽是HPL的頂級聯賽,更是全球第一個開打的職業移動電競賽事,代表瞭HPL的最高水準。在2016賽季即H2中,全年共設有6月-8月進行的夏季賽和9月-11月進行的秋季賽兩季職業聯賽。每季都由持續7周的常規賽與1周季後賽構成。獲得常規賽排名第一的隊伍與季後賽的優勝者,都會獲得豐厚的獎金。

常規賽積分排名第一位至第四位的戰隊,會參與到季後賽的角逐。季後賽為雙敗賽制,單場比賽為BO3形式。同時,當夏季常規賽結束後,表現不佳的戰隊也將面臨降級的危險。夏季常規賽積分最少的2支戰隊將與巡回賽3-4名的隊伍進行角逐,爭取留在職業聯賽的機會。

職業聯賽可謂大神雲集,每年都會湧現備受玩傢關註的明星戰隊與明星選手。在2016賽季,也有4支明星戰隊脫穎而出。MOK.HD戰隊是HPL2015賽季總決賽《全民槍戰》項目的總冠軍,以硬朗的槍法在玩傢心中擁有極高的人氣。而天王戰隊,則是聯盟中唯一一個人氣可以與MOK.HD戰隊相抗衡的隊伍,高度配合的團隊策略是他們面對強大的對手時依然能夠輕松取勝的至高法寶。EP.NvA戰隊是夏季賽期間的絕對霸主,更擁有被稱為HPL聯賽“無冕之王”的隊長鬥魂,現在已經27歲的他,依然保持著絕佳的競技狀態,不止是隊伍的核心,更是玩傢心中華北區服的步槍扛把子。而NP戰隊可謂是今年的最強黑馬,在不被看好的情況下爆冷進入夏季賽季後賽,秋季賽期間更是雙殺瞭強大的MOK.HD。NP戰隊打法靈活多變,可激進,又能及時分析戰場形勢選擇團隊繞點打法,是當之無愧的高水平強隊。

今年,共有HD戰隊(原MOK.HD)、天王戰隊、NvA戰隊(原EP.NvA)、NP戰隊、Miracle戰隊和零點戰隊(原MOK.T)六支戰隊,通過職業聯賽成功“突圍”,進入總決賽。

51

群雄的爭霸戰:臺港澳賽事及海外賽事

目前,臺港澳及海外賽事亦是HPL的主要組成部分。今年《全民槍戰》項目中,除瞭天王戰隊、NvA戰隊(原EP.NvA)、HD戰隊(原MOK.HD)、NP戰隊、Miracle戰隊、零點戰隊(原MOK.T)、Gn戰隊(原強顏歡笑)、BYL戰隊(原超級不要臉)、觸手LA戰隊和猛男戰隊這十隻大陸戰隊外,還會有在臺灣、香港、東南亞、韓國、北美等多個臺港澳及海外地區殺出的6支參賽戰隊:來自寶島臺灣的AIM戰隊、MANY戰隊,來自東南亞的MGR戰隊、PROCLAZ戰隊以及來自越南的ProGK戰隊、VnAllstars戰隊。

今年,臺港澳賽區的相關比賽都在臺灣舉辦。積分賽將從4月開始,為期3個月,服務器中的所有玩傢都可以參與到緊張刺激的選拔中來。積分賽與7月進行的外卡賽最終選拔出8支出線隊伍,參與8月進行的HPL臺港澳總決賽,角逐豐厚的獎金和參與總決賽的機會。

據悉,HPL臺港澳總決賽是臺灣地區最大的移動電競賽事,深受玩傢的關註。比賽現場不但邀請到知名藝人Dennis擔任整場主持,更有偶像男團SpeXial現場助陣,Facebook Live 、shou、Twitch、YouTube等一線平臺同步直播,覆蓋超過500萬用戶。同時,10月展開的英雄聯賽亦是臺港澳賽區的重點賽事之一,在8月HPL臺港澳總決賽中錯失良機的戰隊則可以通過這次機會完成逆襲,獲得總決賽的參賽門票。

HPL的海外賽事則主要圍繞著東南亞地區展開,比賽項目為《全民槍戰》。其中除越南區外其它東南亞地區的賽事主要由4次線上比賽與2次線下大賽組成。前兩次線上比賽分別於4月和6月展開,來自各大服務器的選手將通過激烈的角逐,贏取鉆石獎勵與限定槍支。而於8月和9月開啟的第三次與第四次線上賽都為HPL資格賽,排名前三位的戰隊都將獲得相應積分,並爭取總決賽的參賽名額。兩次線下大賽分別在雅加達和吉隆坡舉行,比賽由線上單服淘汰賽與線下集中跨服比賽兩個部分構成,都將對HPL的積分產生影響。

在越南地區,今年有百萬玩傢在《全民槍戰》中進行瞭激烈的對抗賽,千支隊伍報名參與瞭HPL《全民槍戰》項目的比賽。更有超過3000名觀眾在親臨現場,感受到瞭HPL比賽的熱血與激情。

52

除瞭以上介紹到的這些重大賽事,HPL校園聯賽也在火熱進行中。校園聯賽旨在為廣大高校學生提供讓電競夢想啟航的競技平臺。現已覆蓋全國十五座城市,近兩百多所高校參與。接下來,HPL還將打造更多移動電競精彩賽事,讓全世界的遊戲玩傢,特別是手遊玩傢看到精彩的比賽。同時,能夠在其中獲得自己的價值,得到參與感、成就感和榮耀感。

據瞭解,本次是華為遊戲首次獨傢贊助移動電競賽事。華為遊戲是華為終端官方安卓遊戲下載平臺。隨著華為手機的崛起,華為遊戲也發展迅猛。華為遊戲玩傢一向以高質量著稱,不僅在SLG,MMO等品類有良好表現,在操作性極強的競技類遊戲也表現突出。《全民槍戰》、《巔峰戰艦》等遊戲在華為都積累瞭相當一批高質量玩傢。因此,本次總決賽選擇華為手機作為比賽用機也在意料之中。據悉,這款比賽用機就是在11月14日發佈的華為年度旗艦機HUAWEI Mate9。華為Mate9搭載瞭最新的麒麟960芯片,較上一代的處理能力有瞭大幅提升。遊戲電競一般都使用蘋果作為比賽用機,因為對手機CPU、GPU、以及續航能力都有很高的要求。此次選用安卓手機作為比賽用機可謂是HPL電競史上的一次革新,這款手機將帶給玩傢革命性的體驗。

Comments are closed.