英雄互娛牽頭成立中國移動電競聯盟

據報道/10月24日,英雄互娛英雄聯賽上海賽在風雲電競館舉辦。賽事期間,由英雄互娛、熊貓TV、ACE(中國電子競技俱樂部聯盟)、香蕉計劃聯合發起,共17傢遊戲產業方面的成員,宣佈成立中國移動電競聯盟並舉行聯盟成立儀式,共同推舉王思聰為第一屆聯盟輪值主席。

y01

17傢廠商聯合成立中國移動電競聯盟

17傢聯盟單位包括12傢遊戲廠商:英雄互娛、昆侖萬維、完美世界、巨人網絡、遊族網絡、銀漢遊戲、天象互動、暢遊、莉莉絲遊戲、駿夢遊戲、愷英網絡、聯眾遊戲。4傢電競行業的相關企業:熊貓Tv、香蕉計劃、ImbaTV、網魚網咖。以及中國電子競技俱樂部聯盟。

y03

據透露,中國移動電競聯盟成立以後,聯盟內廠商會以英雄互娛英雄聯賽為載體,逐步置入適合電競比賽的優質遊戲產品,從而擴大聯盟的賽事規模和影響力,熊貓TV、香蕉計劃將分別作為賽事直播平臺和賽事承辦方參與其中。其中英雄聯賽的秘書長將由現英雄互娛COO劉志剛擔任。

重金打造英雄聯賽 推動移動電競產業

目前,英雄聯賽項目主要為英雄互娛旗下的《全民槍戰》、《天天炫舞》和《像三國》三款產品。未來昆侖萬維的《夢三國》、聯眾遊戲的《德州撲克》和巨人網絡將上市的《虛榮》已確定會加入聯賽。據瞭解,除瞭加入中國移動電競聯盟,參與到英雄聯賽外,多個遊戲廠商還會舉辦基於自己產品的聯賽,甚至選拔優秀的戰隊參與國際電競賽事。

y02

為吸引更多的玩傢參與到英雄聯賽中,聯賽設置瞭高額獎金,以本次英雄聯賽上海精英邀請賽為例,冠軍獎金金額為20萬現金。此外,英雄互娛CEO應書嶺透露, 明年1月,2015英雄聯賽總決賽將在萬體館內舉行,總冠軍將獲得十公斤黃金。

在聯賽運營方面,擔任英雄聯賽秘書長的劉志剛表示,英雄聯賽本身並不盈利,也不會考慮通過聯賽來賺錢,還是會以產品為主,用更多、更好的產品吸引用戶進入移動電競行業。此外,英雄聯賽希望通過推出統一的移動電競賽制,推動整個行業的發展。

關於英雄互娛:

英雄互娛(NEEQ:430127),全球第一傢基於移動電競概念的上市企業,由紅杉資本、真格基金、華興資本聯合領投。公司總部在北京,在國內外多個重要城市設有分公司或分支機構。堅持紮實的研發一體方向,以泛娛樂為戰略目標,推廣“移動電競”概念。旗下多款競技類手遊表現出眾,且自建賽事品牌“英雄聯賽”是大中華區最大的移動電競聯賽。

Comments are closed.