英雄互娛擬1.4億投資設立眾合在線互聯網保險公司 並成其第二大股東

7月5日,英雄互娛科技股份有限公司(430127)(以下簡稱“英雄互娛”)發佈最新對外投資公告,公告對外公佈瞭公司擬與貴州盤江投資控股(集團)有限公司(以下簡稱“盤江集團”)以及其它10傢發起人共同出資設立參股公司眾合在線財產保險股份有限公司(暫定名,公司名稱以國傢工商總局核準登記為準,以下簡稱“眾合在線”)的具體細節。

y

根據公告內容,眾合在線註冊資本為人民幣10億元,其中英雄互娛以貨幣出資的方式投資人民幣1.4億元,認購眾合在線1.4億股股份,占出資總額的14%,為眾合在線的第二大股東,盤江集團出資人民幣1.99億元,認購眾合在線1.99億股股份,占出資總額的19.90%,成為眾合在線的第一大股東,其它10傢發起人出資人民幣6.61億元,認購眾合在線6.61億股份,占出資總額的66.1%。

此次投資領域涉及到新領域保險業,主要為互聯網保險相關產業,公告披露,此次投資對提高英雄互娛遊戲玩傢賬戶安全,提升公司服務質量,優化公司產業佈局將產生積極影響,符合英雄互娛未來戰略發展規劃,從長遠來看對英雄互娛方面業績提升、利潤增長帶來積極影響。

英雄互娛:

英雄互娛,成立於2015年6月16日,是全球第一傢基於移動電競概念上市的企業,由華誼兄弟、紅杉資本、真格基金、華興資本、普思資本等聯合投資,旗下多款競技類手遊表現出眾,旗下賽事“HPL-英雄聯賽”是大東亞區最大的移動電競賽事。目前為止,英雄互娛已進行瞭多輪成功融資,是新三板市值前五的企業,也是新三板非金融股市值最高的企業。



盤江集團:

盤江集團是貴州盤江國有資本運營有限公司及其子企業組成的企業聯合體。貴州盤江國有資本運營有限公司系省屬國有大一型企業,是盤江集團的母公司。經過近50年的建設、改革與發展,盤江集團已成為一傢以資源能源為基礎,集產業發展、資本運營、集團管控為一體的綜合型大型企業集團。2015年末,盤江集團有成員企業50多傢,資產總額305億元,員工32000多人。

Comments are closed.