英雄互娛定增引入普思資本 王思聰任監事

據報道/此前有投資圈人士稱,在英雄互娛近日完成的定增融資中,王思聰擔任董事長的普思資本赫然在列。而在今日,英雄互娛又發佈公告稱:王思聰、冉曦將增補為英雄互娛監事。

移動遊戲市場爆發 吸引更多資本關註

根據亞洲知名市場研究公司Niko Partners 在9月公佈的最新市場報告稱,預計中國今年在智能手機和平板電腦移動遊戲將創收55億美元,比去年33億美元增長66%,將超過美國成為全球第一大移動遊戲市場。超過4.2億的中國手遊玩傢,將推動中國移動遊戲市場在2019年規模達到110億美元。

移動遊戲市場的快速增長,也吸引瞭越來越多資本層面的關註,成立於6月的英雄互娛,在資本層面頻頻出招,先後引進紅杉資本、真格基金、華興資本等國內知名股權投資機構,同時在董事會中引入沈南鵬、包凡、徐小平等資本界大佬,且完成對研發商暢遊雲端(北京)科技有限公司的100%股權並購。

引入移動電競領域資本 打通上下遊產業鏈

根據公開資料,英雄互娛作為一傢基於移動電競概念上市的遊戲公司,旗下擁有包括《全民槍戰》在內的等多款電競類產品。而新增為監事的冉曦,正是《全民槍戰》研發CP暢遊雲端創始人。今年7月,英雄互娛曾發佈公告,以9.6億元人民幣並購《全民槍戰》研發商暢遊雲端(北京)科技有限公司100%股權,並以發行股份及現金交易的方式支付轉讓價款,而交易對象正是暢遊雲端的全部現任股東冉曦、郭瑞以及真格創投。



而英雄互娛曾於7月發佈定增公告,易方達與普思資本,正是此輪定增融資進入英雄互娛。2015年3月,作為國內最大公募基金的易方達基金管理有限公司,正式成立投資銀行部,同時也是業內首傢成立投資銀行部的基金管理公司。而普思資本則是王思聰創立的專註於國內市場的私募股權投資公司,此前曾投資過的兩傢遊戲公司雲遊控股和樂逗遊戲,並分別在港交所和納斯達克成功上市。

英雄互娛董事長應書嶺表示:“王思聰的介入,讓我們可以在移動電競領域,協力挖掘出更大的市場蛋糕。未來,我們也歡迎有實力的機構加入英雄互娛。”作為萬達集團董事長王健林之子、北京普思投資董事長,王思聰近日剛宣佈成立電競視頻直播平臺熊貓Tv,並擔任CEO,宣佈進軍電競直播行業。此前,他還投資瞭電競俱樂部IG戰隊,IG俱樂部還剛斬獲瞭LPL賽區最後一個晉級S5總決賽的名額。此次王思聰入股英雄互娛,可見其對於電競行業的看好。

據悉,對於電競的相同喜好,把王思聰和應書嶺聚集在一起。除瞭搭建電競直播平臺、投資電競俱樂部和遊戲公司外,王思聰背後,還有萬達系、樂視系資源支撐,業界普遍看好王思聰能在這個領域整合各種優質資源。而王思聰與英雄互娛的深度合作,表明雙方在移動電競領域已達成切實可能的合作共贏方式。英雄互娛或將在移動電競領域繼續引入資本,打通上下遊產業鏈。

關於英雄互娛:

英雄互娛是全球第一傢基於移動電競概念的上市企業,由紅杉資本、真格基金、華興資本聯合領投。公司總部在北京,在國內外多個重要城市設有分公司或分支機構。堅持紮實的研發一體方向,以泛娛樂為戰略目標,推廣“移動電競”概念。旗下多款競技類手遊表現出眾,且自建賽事品牌“英雄聯賽”是國內首屈一指的移動電競聯賽。

Comments are closed.