英政府支持舉辦eGame 模式將模仿奧運會

在英國政府的支持下,國際eGame委員會(International eGames Committee,簡稱IECG)於當地時間4月6日對外宣佈,將會舉辦一項名為eGame的全新國際電子競技賽事。

eg

2016年裡約奧運會期間,首屆eGame賽事將會在裡約熱內盧舉辦,為期兩天。來自世界各地的電競選手將會代表各自的國傢參賽,競賽的方式也模仿奧運會,按照不同遊戲項目,設置瞭金銀銅牌。這項賽事不設置獎金,獲勝者得到的獎勵隻有獎牌和民族自豪感。

目前已確定將會參加首屆eGame比賽的國傢包括有英國、加拿大、巴西以及美國,未來還將接受更多的參賽國傢報名。每個國傢隊都將由年齡在18周歲以上的男性與女性選手共同組成。

這項賽事是在英國遊戲周的電子競技峰會上正式公佈的,英國的文化部長艾德·瓦伊澤伊(Ed Vaizey)對此表示:

“eGame賽事有希望成為一次令人興奮冒險,它將會讓英國所有的電子競技選手,得到更多在國際舞臺上展示自己才華的機會。我贊賞國際eGame委員會對此所抱有的雄心壯志,以及他們為促成英國在電子競技領域占據領導者地位所做的努力。”



首屆eGame賽事的具體競賽遊戲項目與參賽人員名單目前尚未公佈,更多的細節內容將會在本月晚些時候對外公開,其中包括有組織者如何在沒有任何獎金的情況下,吸引世界頂尖選手來參加這項賽事。

from:騰訊遊戲

Comments are closed.