英媒:中國嚴打涉黃網紅 稱其污染網絡空間

英國《泰晤士報》網站8月1日發表題為《北京嚴厲打擊“污染”網絡空間的網絡主播》的文章稱,自鬥魚網、嗶哩嗶哩網這類網絡直播平臺走紅以來——用戶可以通過粉絲實時付費收看來賺錢,中國公安部已開展網絡直播平臺專項整治工作。

52

此次行動將持續到10月,政府開設瞭網絡違法犯罪舉報網站(www.cyberpolice.cn),公眾可以上網舉報直播平臺,供官方調查。

報道稱,中國已制定瞭網上發佈信息材料的嚴格管理條例,目的就是取締當局認為違反道德的內容。當局也在努力監視大量興起的自播網站。公安部說這類網站大約有150傢左右,用戶達2億人。

報道稱,此舉可能對通過網上炫富賺錢的網紅們產生影響。諸如鬥魚網這樣的網站允許用戶付錢收看網絡直播,很多主播穿著暴露的服裝吸引大量送錢者。

三名自稱“三騷”的女性就是一個例子。她們有大批男性擁躉。她們穿著性感服裝,唱著歌,自我直播,用戶可付費收看。



報道稱,此次嚴打的起因很可能是湖北省的一對夫婦。1月份,他們在一個直播視頻平臺上直播現場性行為。由於這個事件,當局關閉瞭鬥魚直播平臺所屬的這傢現場直播網站。

今年4月,擁有數以百萬計粉絲的視頻博主Papi醬因為使用據稱下流的語言而遭到主管部門的批評。之後,她承諾會“改正”自己。

from:參考消息

Comments are closed.