英國音樂雜志NME宣佈免費 將進軍遊戲

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/在過去的幾年裡,由於受到網絡媒體和消費者習慣轉變的沖擊,很多紙媒相繼倒下,付費用戶減少以及盈利能力降低導致多個知名雜志相繼停刊。而最近,英國知名音樂雜志NME宣佈免費,並且未來將會覆蓋遊戲內容。對於危機重重的紙媒來說,轉型免費能否有一線生機呢?

1

英國著名音樂雜志NME(The New Musical Express,新音樂快遞)母公司Time Inc UK今天宣佈這本雜志未來將免費發行,並且將會覆蓋遊戲類內容。Time Inc UK公司CEO Marcus Rich說,“這個63年的知名品牌是數字領域的早期領導者之一,在最好的20年裡,全球用戶量出現瞭成功的增長,能夠做到這樣,主要是因為音樂的吸引力,現在是時候把NME為我們的合作夥伴們推向更大的用戶群瞭。”

據該公司透露,這款周刊雜志將會在英國的車站、大學和零售合作商處送出30多萬份,未來,除瞭音樂內容之外,該公司還會為雜志增加遊戲、電影、時尚、電視、政治以及科技方面的內容。該雜志編輯Mike Williams說,“NME在音樂領域已經占據瞭很重要的位置,而且影響力很大,但這次的轉型會讓我們的影響力和用戶量更大,會比之前做的更好。”

他說,“每一個媒體品牌都在走向未來的數字旅途中,這並不意味著紙媒就被拋棄瞭,不過這意味著雜志也需要改變,所以我對目前NME的新定位感到無比興奮,未來是美好的,NME已經沖破瞭門檻。”



隨著數字時代的到來,紙媒領域遭遇瞭嚴重的危機,遊戲以及科技雜志也不免於難,自2011年以來數個知名雜志相繼宣佈停刊,比如國外創刊47年的《計算機世界》、歷時19年的《遊戲開發者》、《Nintendo Power》、索尼PlayStation官方雜志、《XBOX WORLD》、《PSM3》、《任天堂官方雜志》以及暴雪的《魔獸世界官方雜志》等都相繼關門大吉,國內的《遊戲基地》、《傢用電腦與遊戲》、《電子遊戲軟件》也都陸續停刊。

NME是英國的著名音樂雜志,與滾石雜志齊名,經營雜志、在線、音樂新聞多方面,並設有NME音樂獎,該獎立足於非主流音樂的推薦,被稱為全英音樂獎的另類版本。NME因為在上世紀70年代的朋克音樂、90年代的另類音樂,以及新世紀的獨立音樂傳播中所作出的貢獻,贏得瞭相當好的口碑。此次NME的免費轉型以及向遊戲領域的擴張效果如何,我們也隻能靜待時間的答案。

Comments are closed.