英國實體遊戲產業較去年同期下滑超50%

隨著手遊的崛起和實體遊戲行業整體的蕭條,實體遊戲今年出現瞭嚴重的業績下滑。上周,英國實體遊戲產業再次受到打擊,與去年同期相比,英國實體遊戲銷售量下滑瞭超過50%,數據十分慘淡。

根據媒體報道,截至上周末11月12日,英國共銷售實體版遊戲651637套,與去年同期相比下降瞭52%,再看收入數字,上周英國實體版遊戲共收入2500萬英鎊,與去年同期下降54%。

13

從今年年初至今,對比去年同期,實體版遊戲整體銷售數字下降瞭14.6%,收入下降瞭13.1%。2015年末,由於《輻射4》和《星球大戰:前線》的火爆,以及年貨《使命召喚》的發售,年末遊戲市場十分給力。

一位零售商說到:“今年的遊戲市場十分嚴峻,因為缺少一些和去年年底相抗衡的重量級作品,此外,我們並沒有銷售數字版的權限,因此這兩種原因導致瞭實體遊戲受到瞭一些沖擊。”還有零售商提到,PSVR的產量不足,也影響瞭一些軟件的銷售,同時,上一代主機的遊戲越來越少,也影響瞭相當一部分的玩傢購買遊戲的欲望,總而言之,今年的實體遊戲市場並不理想,雖然新主機遊戲銷售額有略微提高,但由於各種原因的沖擊,總體銷量正在變少,實體遊戲的道路還需要多加探索才行。

from:3DMgame



Comments are closed.