英偉達Q2遊戲營收7.8億美元 同比增18%

6

受益於遊戲型電腦和數據中心對其產品的強勁需求,美國芯片制造商英偉達實現瞭近5年來的最快季度營收增速。

英偉達還預計其當前季度營收超出分析師預期,受此消息影響,該股在周四盤後交易中上漲約3%,至61.43美元。該股周五開盤有望創下歷史新高。

英偉達已經成為高端遊戲型PC市場的主導廠商,該公司的芯片可以在這種設備中支持《俠盜獵車手》和《使命召喚》等大型遊戲。

該公司的遊戲部門約為其貢獻瞭過半營收。

英偉達還受益於電子競技的崛起,在這項活動中,玩傢會通過在線方式展開遊戲對戰,並爭奪獎金。



英偉達還在向無人駕駛汽車、虛擬現實等領域部署多元化,同時為深度學習技術開發處理單元。深度學習是人工智能領域的一項快速增長的技術,可以幫助電腦分析和理解海量數據。

英偉達今年5月基於其Pascal技術發佈瞭GeForce GTX 1080和1070兩款GPU。

“我們Pascal GPU的強勁需求和業界對深度學習興趣的增加,促使我們實現瞭創紀錄的業績。”英偉達CEO黃仁勛在聲明中說。

黃仁勛在財報電話會議上表示,他預計深度學習也將促進當前季度的增長趨勢。

數據中心已經成為該公司的一大增長引擎,最近一個季度的營收同比增長近110%。

在截至7月31日的第二財季內,英偉達遊戲業務營收同比增長18.3%,至7.81億美元。該業務專門為視頻遊戲開發圖形渲染芯片。

“英偉達這個季度表現不俗,而且似乎一切運轉正常。”美國投資銀行Moor Insights & Strategy分析師帕特裡克·莫海德(Patrick Moorhead)說。

英偉達預計當前季度營收增至16.8億美元,上限和下限區間范圍為2%。分析師平均預計該公司本季度營收增至14.5億美元。

英偉達第二財季營收增長約24%,達到14.3億美元,超出分析師13.5億美元的平均預期。

英偉達凈營收增至2.53億美元,折合每股收益0.40美元,去年同期為2600萬美元,折合每股收益0.05美元。分析師平均預計該公司第二財季每股收益為0.37美元。

按照周四59.70美元的收盤價計算,英偉達股價今年以來已經累計上漲約81%。

from:新浪科技頻道

Comments are closed.