英中創意創新者論壇宣佈五項合作協議

Gamelook報道/2016年12月5日,上海 – 由英國國際貿易部 (Department for International Trade) 和中國國傢新聞出版廣電總局合作舉辦的英中創意創新者論壇於今日在上海中國金融信息中心正式拉開帷幕。英國文化、媒體和體育大臣凱倫·佈拉德利議員閣下 (The Rt Hon Karen Bradley)以及中國國傢新聞出版廣電總局副局長童剛共同出席瞭論壇,並見證瞭中英兩國創意企業關於五項商業合作協議的簽署儀式。

30

英國文化、媒體和體育大臣凱倫·佈拉德利閣下(The Rt Hon Karen Bradley)表示:“英中兩國已經進入合作的黃金時代,看到兩國關系欣欣向榮,且創意產業已經成為兩國的優先發展產業之一,讓人欣喜不已。事實上,創意產業是英國政府產業戰略的一項關鍵內容,同時也是中國第十三個五年計劃的組成部分。”

本次論壇上簽署的五項商業合作協議涵蓋瞭創意產業中的廣泛領域,其中包括:

在電腦遊戲教育方面領銜歐洲的阿伯泰大學 (Abertay University)與全球最大的遊戲公司之一Perfect World(完美世界)簽署瞭合作協議,通過為中國高校畢業生提供電腦遊戲制作的學習機會,為他們未來進入該校舉世聞名的遊戲開發專業進行研究生階段深造提供瞭專門的升學路徑。

英國Lion Television制片公司和江蘇廣播電視臺宣佈,將共同制作一部名為《現代中國故事》 (Tales from Modern China)的電視節目。該節目旨在從全球性視角探索古老中國和現代中國的文明。



在倫敦和上海設有辦公室、多次獲得大型國際獎項的獨立制作公司和動畫工作室Unanico集團與中國華獅娛樂制作有限公司(Lion Entertainment Production Co.)在論壇上達成瞭一項四千萬英鎊的合作項目,預備共同制作和發行動畫電影。第一部影片制作計劃將於2017年上半年公佈。

此外,Unanico集團還宣佈與湖南芒果娛樂有限公司建立戰略合作夥伴關系,拍攝制作一系列真人實景電影。芒果娛樂是中國第二大電視集團——湖南廣播電視臺旗下的全資子公司。

同時,總部設在英國卡迪夫的英國佈貓動畫公司 (Cloth Cat Animation)和中國大業漫奇妙動漫公司宣佈,將合作制作一部基於大業漫奇妙塑造的卡通形象洛寶貝的新系列動畫。這部52集系列動畫將在英國制作,並於2017年6月開始在中國播放,之後將在全球范圍內通過地面廣播和數字頻道播映。這個項目預計將為威爾士帶來320萬英鎊的經濟收益。

超過150名來自中英雙方企業的高管和創意產業的從業者出席瞭當天的論壇,其中包括BBC環球、ITV Studios、Framestore(即電影《神奇動物在哪裡》的後期視覺效果制作工作室)、松林制片廠等多傢全球知名大公司,以及愛奇藝、上海文廣集團和江蘇電視臺等中方企業代表。一系列從事 VR/AR 技術開發或應用的英國公司,如Alchemy VR、Foundry,以及微鯨科技、幻維數碼、樂視虛擬現實科技和青亭網等中國企業代表參加瞭分組討論和企業間一對一會談。《魔獸》電影主角,著名英國男演員多米尼克·庫珀 (Dominic Cooper)在臺上接受瞭采訪並分享瞭他在中英電影合作中的經歷。

Comments are closed.