芬蘭移動遊戲初創團隊日收入31萬 春天依舊會來

進入2015年,手遊創業“冬天論”的氣息持續蔓延。很多業內專傢認為,移動遊戲市場收入將進一步向騰訊、完美世界等老牌遊戲公司傾斜,中小規模CP將面臨嚴峻的生存考驗。但在大洋彼岸,小團隊依靠手遊快速致富的故事仍在不斷上演。

Seriously是一傢芬蘭移動遊戲初創工作室,隻有13名員工,手頭沒有任何成名IP。但這傢公司聯合創始人兼CEO安德魯·斯塔博(Andrew Stalbow)在今晨的一篇博客文章中透露,在不靠任何發行商幫助的情況下,其工作室處子作《Best Fiends》日均收入已經達到5萬美元(約合31萬元)。斯塔博分享瞭他的三點經驗之談。

第一,團隊至關重要。

很多人也許沒有聽說過Seriously、Super Evil Megacorp、SGN和Next Games等初創移動遊戲公司,但它們都是由一群在遊戲和社交網絡領域有豐富經驗的人創立的。某些創始人曾在EA、MySpace、Rovio和Supercell工作。Seriously的第一批員工曾在Natural Motion、Rovio、迪士尼和Remedy擔任要職。這些員工將自己多年來的經驗帶給初創企業,而在初創企業,他們也能獲得更大的上升空間。

第二,燒錢必不可少。



絕大多數初創企業都資金充裕,並且懂得從一開始就全力出擊的重要性。他們會為復雜的用戶獲取方式,以及聰明的營銷手段,例如借助名人營銷、制作預告片等等。舉個例子來說,我們在宣傳《Best Fiends》時,曾經與全世界有影響力的YouTube播客PewDiePie合作。

第三:隻看試玩量毫無意義。

移動遊戲的用戶留存率及付費轉化率很重要。雖說一款“優秀遊戲”既是藝術也是科學,但你可以使用富有創意的營銷策略,讓遊戲變得更有社交屬性。在《Best Fiends》中,當玩傢登陸Facebook,將能夠在一幅3D地圖上看到朋友的遊戲進度。我們這款遊戲首日留存率70%,7日留存率超過45%,數據都很不錯。

Comments are closed.