芬蘭手遊公司Futurefly獲得250萬美元融資

近日,由前Remedy高管 Ozz Hakkinen(奧茲·赫基寧)成立的研發移動遊戲和App通訊新興公司Futurefly宣佈獲得250萬美元融資,公司準備將這筆資金用於支持新移動遊戲通訊應用的研發。

Häkkinen曾是Remedy公司中負責特許經營發展的負責人,同時他亦是廣受歡迎的遊戲Alan Wake 《心靈殺手》的研發者之一。今年,Häkkinen在赫爾辛基正式加入瞭Futurefly。

芬蘭首都赫爾辛基一直以來被外界譽為移動遊戲公司的“溫床”,《憤怒的小鳥》的遊戲發開發商Rovio和《部落沖突》、《海島奇兵》等熱門遊戲的開發商Supercell等等都坐落於芬蘭赫爾辛基。此外,今年移動遊戲的發展勢頭也是相當不錯。據全球遊戲行業市場研究機構Newzoo的數據,今年全球移動遊戲的收益望成達到300億美元,這使得主機遊戲黯然失色。

7

Futurefly的目標是把傳統的非遊戲類App和遊戲設置(gamepaly)相結合以創造新的手機應用。簡單來說,就是將遊戲思維和遊戲機制運用到非遊戲應用中,尤其是以消費者為導向的手機應用中,以鼓勵人們的參與和分享。Futurefly公司的第一個項目就是研發一款融合3D形象,動畫,小遊戲等豐富內容的異步(asynchronous)通訊應用。

Futurefly公司的投資者陣容也非常有意思。公司的種子輪投資由歐洲投行Visionplus Fund領投,Facebook, Twitter, Whatsapp和 Snapchat共同參投,芬蘭的技術和創新基金組織Tekes也是Futurefly的投資人之一。



Futurefly方面表示,業界有名投資機構和投資人的認同和支持讓Futurefly的團隊感到非常興奮。Futurefly也相信一些投資機構和投資人在為Futurefly帶來強大資金支撐的同時,也可以通過和那些通訊、社交巨頭的合作獲得前所未有的體驗。

Futurefly擁有的團隊也可以堪稱明星團隊瞭,成員既包括遊戲行業的老手也包括專作消費者應用的老手,他們曾就職於像Remedy,EleCTRonic Arts,Sulake,Grey Area,User Intelligence和微軟等這樣叱吒風雲的大公司;他們研發的遊戲包括Alan Wake,Habbo Hotel,Shadow Cities,Death Rally,Hero Hunt,Agents of Storm,Puzzle Bandits以及專為Xbox One研發的遊戲 Quantum Break 《量子裂痕》。

目前,Futurefly團隊正在建立移動遊戲信使。Futurefly稱它會囊括WhatsApp, Kik Messenger和 WeChat等軟件中的優點,同時也不會忽略它在整個體驗過程中的遊戲特性。

Futurefly 關註的“通信+遊戲”模式很有可能會革新整個app通訊業。如果emoji表情,GIF動畫隻是突破通訊內容蒼白的一小步,那麼Futurefly所做的將是推動整個行業的一大步。現在,Futurefly仍然向潛在的投資者開放大門,以期完成公司用戶獲取的戰略目標。

from 百度百傢

Comments are closed.