臺灣:2017年AR/VR行業人才需求暴漲

臺灣1111人力銀行最近完成一份調查,結果顯示明年科技領域對人才的需求將會比今年更大,公關總監李大華告訴記者說,超過60%的被調查科技公司明年都打算招更多的員工,其中45%會按計劃穩定擴招,而20%則會在明年大量擴招,30%的公司表示不會擴招。在臺灣,科技行業的人才需求一直都穩居所有行業之首,今年全臺的人才需求比去年增長瞭30%,其中有7.7%來自科技行業。

18

而在科技行業中,AR/VR領域對人才需求增長的貢獻最為突出。接受調查的公司有10%表示對AR/VR感興趣,並且需求光電子、電信和軟件方面的人才。而已經在VR/AR上投入瞭資金的公司中,83.3%的公司表示公司內部依舊缺少有能力的科技人才,李大華表示,人才市場上很多應聘者都缺乏這方面的專業技能和經驗。

AR/VR市場上的人才緊缺不僅是技術方面,還有管理、財務、人力資源等其他職位。據1111人力銀行的調查,僅是今年上個月就有420個AR/VR相關的招聘崗位,並且下半年比上半年的人才需求增長瞭100%。

科技行業的求職熱潮將在2017年第一季度展開,一般第一季度的求職者是具有行業經驗的員工,而第三季度的求職者大多數是應屆畢業生,一般第四季度是整個年度求職的低潮,但是從今年的情況來看,卻顯然是個例外。今年最後三個月的人才市場的活力表示明年將會是異常活躍的一年,就算有不定因素存在(比如川普的新貿易政策和海峽兩岸關系的不穩定),總體來講明年情況還是比較樂觀的。

from:青亭網

Comments are closed.