臥龍地產作價44億收購墨麟股份被終止

臥龍地產(以下簡稱“臥龍地產”)以44億作價收購三板公司深圳墨麟科技股份有限公司(以下簡稱“墨麟股份”)計劃被終止。臥龍地產現已經緊急停牌,宣佈終止計劃,稱“目前墨麟股份秉持精品路線業務有所延期,公司與墨麟股份就後續的戰略發展規劃存在一定分歧,且經充分溝通後仍無法達成一致。”

28

此前7月底,臥龍地產公告稱,擬以發行股份及支付現金的方式,豪擲44億收購主營遊戲研發的墨麟股份97.71%股權。如果這筆交易達成,臥龍地產就將轉身成為一傢房地產開發與網絡遊戲的雙主業跨界公司。

除瞭墨麟股份的收購估值從2015年初的1.28億猛升為2016年7月的44億。墨麟股份還給出瞭業績承諾,墨麟股份業績補償義務人(陳默、深圳墨非、國墨天下)承諾,墨麟股份2016年度、2017年度、2018年度實現的凈利潤不低於36000萬元、45000萬元、56250萬元。若達不到上述承諾,則其按約定進行補償。

業內人士分析,在我國目前新的形勢下,房地產行業的增速及對經濟增長和質量改善的整體貢獻水平呈現逐漸下降的趨勢,臥龍地產因此經營業績出現瞭一定程度的下滑,迫切需要拓展新的業務塑造新的盈利增長點,降低依賴房地產單一主業帶來的經營風險。該公司看到瞭遊戲行業在今後較長的時間內將處於持續快速發展和戰略機遇期,因此通過此次並購進入該行業,由此使上市公司形成雙主業共同發展的格局,遊戲業將成為上市公司新的業績增長點。

from:新浪遊戲



Comments are closed.