育碧運營副總裁:今後不再對遊戲DLC收費

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/由於制作成本昂貴、研發周期較長,很多大型主機以及PC遊戲都會在新作發佈之前通過DLC的方式獲得更多收入,但育碧最近宣佈,今後的遊戲將不再對DLC收費。

育碧表示,此後不會再通過銷售DLC限制玩傢們獲得完整版的遊戲內容。運營部門副總裁Anne Blondel-Jouin表示,該公司目前希望投入5-10年的時間支持其多人遊戲,為瞭保持玩傢參與度,必須在貨幣化方面采取十分謹慎的做法。

11

育碧發行的《彩虹六號:圍攻》取得瞭很大的成功,該遊戲發佈之後提供瞭很多免費地圖供玩傢們體驗,僅需要在定制化角色或者購買新角色的時候進行付費。Blondel-Jouin說,“貨幣化是我們必須非常謹慎的事情,我的團隊主要是負責這個方面,並且確保我們找到恰當的平衡點”。

她說,“關鍵就在於,不要在真正的遊戲玩法之上增加付費點,這樣做並不好,因為你很容易錯誤地做出很多收費點。另外,如果內容對於玩傢而言是必須的,這樣做也不行。帶給玩傢更多樂趣是可以的,但他們必須有選擇是否需要額外樂趣的權利。”



如果遊戲是一座遊樂園,你可以隨處看,但也可以去商店買一些事物或者周邊或者其他東西,不管你的消費額是多少,都可以獲得完整的體驗。如果你不想,就沒有人強迫你消費,但消費可以獲得另一種體驗。如果是跟孩子們一起,或許你會想要購買一個玩具,而這可以帶來額外的體驗,作為開發商,不能讓玩傢們不消費就做不瞭其他事情。

她說,“做強制消費是行不通的,如果你想要獲得完整體驗,不再需要DLC才能完成,你買瞭遊戲之後,如果想要拓展體驗,這取決於個人需求,是否付費以及付費多少完全看玩傢的選擇”。

《彩虹六號》的DLC做法和微軟對於《光環5》采取的策略一致,,而Rewpawn也對《泰坦隕落2》開放瞭免費地圖。這樣做的想法在於,確保所有玩傢都可以體驗所有地圖和模式,玩傢們就會更長時間的參與到遊戲之中,Blondel-Jouin表示,這種做法在《彩虹六號》上行得通,不管是DAU還是商業表現都很好。

Blondel-Jouin說,“我們對《彩虹六號》的貨幣化策略是,熱門對於新角色很感興趣,還可以通過武器和裝備進行定制化,但即便有些玩傢不這麼做,他們也可以獲得與其他玩傢同樣的體驗, 這隻是我們的額外收入,主要是因為玩傢們喜歡遊戲才進行消費,如果玩傢不喜歡內容,我們也不會要求他們必須支付更多錢”。

“這實際上和推出DLS的效果是一致的,而且對育碧和玩傢們而言也都更公平,因為這可以給他們帶來更多的體驗。如果你做瞭一個玩具,那麼不關是什麼品牌,都可以推動創意團隊給玩傢帶來更多的體驗,這是一個雙贏的做法。”

Comments are closed.