育碧被收購威脅擴大 維迪望持股超25%

法國傳媒巨頭維旺迪今天宣佈在法國遊戲發行商育碧持有的股份已經超過25%,育碧被收購的威脅越來越大。

維旺迪去年通過同樣的策略收購瞭同樣由吉列莫特傢族控股的手遊發行商Gameloft。最新數據顯示現在維旺迪持有育碧25.15%的股份,並擁有22.92%的表決權。根據法國的相關法律,如果維旺迪增持育碧股份達到30%,將會被強制執行出價收購整個育碧公司。

7

維旺迪今天向法國證券監管機構Autorité des marchés提交瞭一份聲明,宣佈其未來六個月的打算,該公司明確表示根據當前市場現狀會考慮收購育碧更多的股份,但並沒有掌控整個育碧的打算。

維旺迪還表示都是用於收購的資金都是自己的可支配現金,沒有與任何第三方合作參與對育碧的投資行動,也沒有訂立任何育碧股權以及表決權相關的臨時銷售協議。然而該公司仍然希望重組育碧董事會,以獲得符合其股東地位的董事會席位。維旺迪稱希望與育碧達成卓有成效的合作關系,收購其股份僅僅是一種合作方式。

育碧在一份聲明中對此回應稱,“維旺迪正在繼續以其野蠻並極具破壞性的方式試圖掌控類似育碧這樣的遊戲公司。正如我們之前所說,維旺迪的行動並沒有嚇到我們,我們仍然專註於為玩傢和粉絲提供最好的遊戲體驗,並為我們的股東創造長期的價值回報。”



from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.