育碧新作引抗議 遊戲背景或醜化玻利維亞

育碧似乎惹上瞭大麻煩,據路透社的報道,玻利維亞政府近日正式向法國政府提出抗議,稱育碧新作《幽靈行動:荒野》對玻利維亞的描述極不準確,他們有可能采取法律行動。

10

根據路透社的報道,玻利維亞政府向法國大使館致函,要求法國政府介入,調查《幽靈行動:荒野》對玻利維亞的描述。法國大使館目前還沒有做出回應。

《幽靈行動:荒野》以玻利維亞毒品沖突引發的故事作為背景,玻利維亞內政部長卡洛斯·羅梅羅(Carlos Romero)指出,這是他們提出訴訟的理由。羅梅羅告訴路透社,玻利維亞有采取法律行動的立場,不過該國願意首先通過外交談判來解決這個問題。

《幽靈行動:荒野》3月8日即將發售,這次事件或許會對遊戲的銷售造成一定影響。

育碧回應稱《幽靈行動:荒野》描繪的是一個虛構國傢,“設想瞭一個與玻利維亞現狀不同的現實。”這傢公司補充說,他們希望“遊戲世界能夠反映這個國傢的美麗地形”。

11

此前在接受采訪時,育碧的技術藝術總監Benoit Martinez表示“我們專們去玻利維亞呆瞭幾周,並分別派遣瞭幾個團隊前往該國的北、南部、東、西各個地區。我們無處不在,從Altiplano到死亡小路、叢林和島嶼。我們總共收集瞭15000張圖片和10小時以上的視頻素材。並花費瞭更多的時間來整理有關玻利維亞的所有參考文獻。”

“我們給自己設定瞭一個目標:不僅僅要打造一潛入和射擊類的“幽靈行動”遊戲,而且要打造出一個真實的世界,給那些設計任務和劇情的夥伴,更自由的發揮空間。”

from:17173

Comments are closed.