育碧將在馬修建主題公園 計劃2020年開園

提到主題公園,很多人第一時間會想到世界聞名的迪士尼樂園,或者是環球影業旗下的多個環球影視城。如今遊戲界的巨頭之一育碧也打算加入這一行列,計劃在馬來西亞首都吉隆坡修建以育碧眾多遊戲人物以及場景為賣點的主題公園,占地約1萬平方米。

ubi

育碧與馬來西亞主題公園團隊RSG達成合作協議

其實2014年育碧就已經在位於法國普瓦捷的未來影視城裡設置瞭一處以“瘋兔”為主題的遊樂設施“瘋兔時光機(the Rabbids Time Machine)”,並且憑此設施獲得瞭第20屆Thea Award(世界主題娛樂協會大獎)的最佳業績獎。或許正是這次獲獎給瞭主導相關活動的育碧影視部門以信心。

盡管1萬平米的面積並不大,並非很多人想象中占據數平方公裡的巨型主題公園,但如果是一處室內的復合型遊樂設施的話,這樣的面積已經足夠瞭。根據項目負責人育碧影視的高級副總裁Jean de Rivieres的介紹,將在該設施內建造各種1:1比例的遊戲場景,讓參觀者作為主角投身其中,制造一種身臨其境的觀感。曾主導過瘋兔設施建設的小組將與馬來西亞當地的主題公園團隊RSG合作,一起構建這個遊戲樂園。

而之所以選在吉隆坡,育碧表示根據世界觀光機構發佈的2014年統計報告,這裡是整個亞洲遊客第二多的地方,基礎設施發達,交通便利,非常適合遊覽觀光。



手握“刺客信條”、“雷曼”、“孤島驚魂”等等強力IP的育碧此次進軍主題樂園領域,盡管從規模上無法與迪士尼、環球影業的類似產品相比,但從之前展出的“瘋兔”主題設施可以看到處處都閃耀著創意與智慧,期待能有更多的業界巨頭致力於在現實世界與遊戲體驗之間搭建橋梁,推廣和宣傳遊戲文化。

from:愛玩網

Comments are closed.