聯手溫瑞安,多維度打造四大名捕IP,手遊將於Q1震撼上線

近日,上影集團與藍智投資在滬舉辦“四大名捕、重出江湖——溫瑞安武俠經典電影啟動發佈會”。在發佈會上,上影集團宣佈將與溫瑞安展開深度合作,電影《四大名捕》預計將在2017年下半年開拍,於2018年公映。除此之外,《四大名捕》還將開發動漫、電視劇、真人秀等眾多衍生品,多維度打造《四大名捕》這一IP。《四大名捕大對決》是《四大名捕》系列的代表作之一,作為《四大名捕大對決》手遊版權合作方,中手遊將於今年Q1推出MMORPG手遊《四大名捕大對決》,擴大《四大名捕大對決》這一IP的影響力。

22

經典武俠小說IP,風靡全球華人圈

《四大名捕大對決》是知名武俠小說傢溫瑞安創作的《四大名捕》系列的代表作。80年代,《四大名捕大對決》風靡大江南北,迅速在讀者中激起熱烈反響,這部小說歷經30餘年經久不衰,在60、70、80乃至90後人群都有極高的影響力。隨著金庸、梁羽生封筆,古龍的去世,溫瑞安撐起瞭武俠小說的大局,在上世紀90年代前後,溫瑞安更是成為金古梁溫黃五大傢中的焦點。

20

事實上,溫瑞安的《四大名捕》其中多部作品先後被改變成影視、動漫作品。此外,《四大名捕》還曾被改編成PC遊戲,引起玩傢和媒體的關註。



中手遊發行首款血性武俠MMO手遊

《四大名捕大對決》是由經驗豐富的武俠遊戲研發團隊傾力打造,其中不少成員來自於國內知名研發公司,參加過多款端、手遊項目的制作。研發團隊表示,這款《四大名捕大對決》將被打造成一款3D即時戰鬥類MMORPG,也是目前市面的首款血性武俠MMO手遊。

21

《四大名捕大對決》是一款品質極高的移動遊戲。遊戲畫面采用瞭3D寫實風格,以精致細膩的畫面還原瞭危機四伏的北宋武林。在戰鬥方面,遊戲的動作硬朗,打擊感強,極富血性戰鬥體驗感。PK是武俠遊戲熱血戰鬥的精髓,遊戲中無論是單人、多人抑或是不同場景下的PK,都可以通過流暢的技能體驗和表現,感受到拳拳到肉的暴力美學。據研發團隊透露,遊戲具備強大的策略要素和養成要素,比如戰鬥時,玩傢可以通過搭配不同武器來改變戰場形勢等等。

針對武俠品類的遊戲,中手遊具有豐富經驗。此前中手遊與完美世界聯合發行瞭金庸正版授權的3D武俠手遊大作《倚天屠龍記》取得瞭巨大成功。該遊戲是由完美世界旗下星雲工作室制作,遊戲采用瞭完美世界第三代Era引擎,通過實時光影、動作骨骼抓取等技術讓遊戲的流程爽快,打擊感十足。遊戲自5月18日全平臺上線以來,獲得瞭玩傢的一致好評,並取得瞭iOS暢銷榜最高第二名的驕人成績,首月流水破億。

高品質遊戲受矚目,中手遊2017上線多款高品質大作

隨著國內移動遊戲市場環境日益改善,國內移動遊戲玩傢的口味和審美也逐漸提高,以往粗暴換皮的模式無法在當前的市場情況下獲得用戶,因此,高品質遊戲從今年起就得到瞭用戶們的狂熱追捧。從去年年初的《航海王強者之路》到《倚天屠龍記》,從《劍俠世界》再到《陰陽師》都可以直接反映出這一特點。

2017年是中手遊佈局全球性IP+國際化遊戲+全球化發行策略的第一年,目前,中手遊已經在全球化發行策略的指導下,對IP矩陣進行瞭強化,並佈局瞭《刺客信條:血帆》、《行屍走肉》、《畫江湖之杯莫停》、《軒轅劍3手遊版》、《軒轅劍:劍之源》、《SNK全明星大亂鬥》等多款重量級IP產品。未來,中手遊還會帶給國內玩傢更多高品質手遊大作。

關於中手遊

中手遊作為全球頂尖的移動遊戲開發商與發行商,始終秉承為全球玩傢開發和發行精品遊戲的理念,致力成為全球玩傢熱愛的遊戲品牌。中手遊於2012年9月25日登陸納斯達克,是國內首傢登陸美國證券市場的手遊公司。公司於2015年5月正式啟動私有化,並於同年8月完成退市,創造瞭中概股最短時間完成私有化的紀錄。中手遊圍繞“自主研發和代理發行”,以IP為核心,以全球化的視野與產業鏈上下遊緊密合作,深耕IP文化運營,並圍繞IP和CP展開積極的投資佈局。中手遊是中國排名第一的移動遊戲全平臺發行商和前十大開發商,已成功發行瞭《大鬧天宮HD》、《三國威力加強版》、《武俠Q傳》、《怪獸島》、《神偷奶爸:小黃人快跑》、《喜羊羊快跑》、《新仙劍奇俠傳》、《功夫少林》、《HelloKitty快樂消》、《大航海時代5》、《星球大戰:指揮官》、《航海王強者之路》、《火影忍者-忍者大師》、《倚天屠龍記》、《天域幻想》和《暴風戰艦》等數十款精品遊戲。並擁有《決戰沙城》、《快樂大贏傢》、《英雄本色》等多款月流水過千萬的自研遊戲。

Comments are closed.