耗時6年打造 暢遊《蠻荒搜神記》開啟二測

據報道/從2014年開始隨著移動遊戲市場的崛起,各大數據機構的分析預測,手遊的市場規模有可能在近幾年內超過端遊,越來越多的廠商開始全力進軍手遊市場。但是根據CNG的數據,即使在這樣不被看好的大情況下,端遊依然在2014年獲得瞭608.9億元的總收入,較2013年增長約13.5%,而到2015年,這個數字還將繼續提升。

與此同時,隨著大多數公司全面發力手遊,端遊市場或許也將重新成為藍海。想當年端遊最火的時候一年恐怕也就是300多款新遊,但是現在可能每天都會有近百款手遊上線。PC作為遊戲平臺還是有著相當豐厚的底蘊,事實上,在移動遊戲時代,PC依舊在玩感官刺激較強的重度遊戲上有著一定的優勢。

s1

艾瑞2011~2018年中國端遊市場規模預測

數據指出,雖然近年來端遊新品在減少,但減少的部分隻是相當缺乏競爭力的一批低端網遊,精品端遊並未見任何頹勢。記得之前有業內人士表示,手遊的現狀是產能過剩,端遊是產能不足。但是市場就在這裡,不增不減。隻要你清楚要做什麼樣的產品,產品的理念是什麼,其實什麼時候進去都可以的,隻要你有足夠的競爭力。

暢遊打“真動作”精品網遊牌重新佈局端遊市場



打精品動作網遊牌,暢遊似乎瞄準瞭端遊市場“產能不足”。《蠻荒搜神記》是今年暢遊的重點產品,據悉,這款產品暢遊已潛心研發六年,已於上周開始二測。據瞭解,與首測相比,本次燃情測試的客戶端版本增加瞭150%的內容,包括全新的活動系統與幫會系統,以及全套的休閑玩法等等,同時對原有的美術資源等內容也進行瞭全面的優化,力圖給玩傢帶來最為暢快的遊戲體驗。

據參與測試的玩傢反饋,此次測試仍存在著一些問題,例如ui不夠精美、日常的設計比較冗餘等,但作為二測版本是可以被原諒的。遊戲最核心的動作體驗部分值得肯定,例如部分場景的物理環境可破壞,增加瞭PK的豐富性,以及針對BOSS特殊部位的輸出給予高收益等等。

CE3引擎打造 樹下野狐小說改編

據瞭解,《蠻荒搜神記》是暢遊首款采用CryEngine3引擎開發、橫跨多平臺的次世代MMOARPG遊戲,來自中日韓多國的頂級研發團隊耗時6年全力打造,以細膩的材質刻畫與光影呈現效果,重塑瞭原著中浩瀚的大荒世界——從通天徹地的扶桑樹,到冰封萬裡的昆侖山;從聲震三千裡的流波夔牛,到烈焰遮天的赤火鳳,帶給玩傢最為真實的“山海經”時代的體驗。

s2

遊戲以樹下野狐“蠻荒三部曲”系列小說為背景,以細膩的材質刻畫與光影呈現效果,重塑瞭原著中浩瀚的大荒世界,玩傢在遊歷大荒、遍覽五族風情的同時,還能充分融入其中,開啟屬於自己的上古史詩篇章。而在原著作者的親自操刀之下,拓拔野、雨師妾、蚩尤等主角也將逐一登場,揭開塵封在神話傳說中的歷史真相,展開一段段蕩氣回腸的虐心絕戀。

 無鎖定戰鬥模式強調團隊配合

在戰鬥方面,《蠻荒搜神記》采用無鎖定戰鬥模式,強調操作感與打擊感。“打”“防”“投”相互克制的策略概念被貫徹在遊戲裡,讓戰鬥充滿博弈的樂趣,每個動作都經過物理計算和真人演示來確保絕對真實;玩傢還可以把飛簷走壁、閃轉騰挪等輕功元素與技能結合到一起,同時利用關卡中的地形與陷阱來牽制對手,讓戰鬥更加連貫爽快。

更值得一提的是,《蠻荒搜神記》不但能滿足單人玩傢SOLO炫技的需求,在團隊配合方面也講究有技巧的協作,這一點是單機遊戲或者傳統動作網遊裡很難體會到的。而有別於傳統動作網遊的“開房間”模式,《蠻荒搜神記》的大荒世界並非簡單的背景設置,而是包含瞭大量的沙盒式玩法,構築出一個可探索的、自由開放的世界。

s3

影遊聯動佈局精品端遊市場

隨著粉絲經濟的愈演愈烈,圍繞泛娛樂的聯動也變得越來越頻繁,所以在遊戲的推廣方面,《蠻荒搜神記》也將大打影遊聯動的牌。據最新消息,由華策克頓籌拍的同名電視劇項目也已正式啟動,將於年內正式開拍。

據瞭解,此番暢遊發力端遊,推出《蠻荒搜神記》也是希望通過精品敲開市場的大門。對此,暢遊才會力邀中日韓多國的頂級研發團隊耗時6年全力打造,隻為玩傢呈現最爽快的遊戲體驗。根據暢遊總裁陳德文此前在財報解讀是所講的那樣,對於暢遊來說,雖然已經不再立項新的端遊,但是仍會繼續對仍在運營的端遊開發資料片,延長其生命周期。另外兩款正在研發中的端遊,也會根據市場反應以及用戶測試情況來繼續開發。

Comments are closed.