美聲優罷工事件反轉 遊戲廠商聯合譴責

據報道/之前一段時間我們曾報告過,因為不滿目前的薪酬,SAG-AFTRA聯合工會(美國的演員工會和廣播電視藝人聯合會)呼籲全美遊戲的聲優一同罷工,要求遊戲廠商提高待遇。而在近日有消息傳出,隨著談判的破裂,不少遊戲公司也都聯合起來,專門發佈瞭一個譴責頁面要求SAG-AFTRA停止目前的罷工活動。

據瞭解,sagaftravideogames(以下簡稱SAVG)的發起方包括動視、EA、迪士尼、EA、Take-Two、華納遊戲等受到罷工影響的遊戲公司。他們在譴責頁面中提到,關於老子的問題都是可以通過談判來解決的。但是SAG-AFTRA聯合工會卻從未進行過任何正式的溝通,反而以單方面罷工對遊戲公司進行施壓。

sw

sagaftravideogames貼出的公告(包括提升公司薪酬)

SAVG表示,遊戲廠商願意在第一年提升9%的薪酬,這個數字遠高於公會提出的每年3%的增幅。同時還首次提出主要配音演員(指在一款遊戲中參與多位角色的配音)的額外津貼待遇。這筆津貼的金額也與SAG-AFTRA所提出的補助金額相差無幾。除此之外,新頁面也詳細介紹瞭公會想要索取的回報,包括加薪、財務透明和聲音保養等條款,同時還用不同顏色對比瞭相關行業內部的差距。



SAVG的負責人在之後接受PCGAMER的采訪是表示:罷工的時間越長,對那些非協會會員越有利,對那些費協會的遊戲遊戲發行商越有利。這也會讓那些尚未加入協會的制作組和發行商在未來對SAG-AFTRA協會產生更多疑慮。所以請求SAG-AFTRA協會盡快重新召開投票,來確定是否接受目前的提議。

Comments are closed.