美國VR工作室Baobab獲600萬美元融資

20

Baobab Studios工作室是總部位於美國舊金山紅木市的虛擬現實公司,該工作室目前已經獲得首輪融資600萬美元。其團隊成員都是之前在夢工廠和社交遊戲公司Zynga工作過的頂尖人才。該工作室的聯合創始人是全球賣座動畫喜劇片《馬達加斯加》的導演Eric Darnell和Zynga公司前副總裁Maureen Fan,他們有一個15人的團隊正和來自夢工廠,皮克斯動畫工作室,盧卡斯影業的資深人員合作開發互動式內容和360全景視頻。

他們的第一個項目《Invasion》講述的是一個好奇的小兔子bunny和一個倒黴外星人的故事,該動畫可通過三星虛擬現實服務Milk VR平臺觀看。該工作室計劃在2016年初發佈完整版視頻。

Baobab Studios工作室的執行總裁Maureen Fan表示:“我們的使命是創造一個引人註目的電影角色和故事,鼓舞天生好奇的人們去夢想一個他們之前從未想過的新世界,也相信我們有成為卓越的虛擬現實動畫工作室的基礎。”

Baobab Studios工作室首輪融資由Comcast Ventures投資公司領投,其他投資者包括HTC,三星,Zynga的聯合創始人Mark Pincus和Paypal(全球在線支付平臺)的聯合創始人Peter Thiel,媒體投資方的Advancit Capital, Chernin Group,Freelands Ventures。

HTC的虛擬現實負責人Phil Chen引用Baobab Studios工作室的定位“成為虛擬現實的皮克斯”進一步闡述其顧問陣容相當強大,包括夢工廠的高管,皮克斯的聯合創始人之一,虛擬現實公司Jaunt高管,前迪士尼動畫師Glen Keane 和Twitch(一個面向視頻遊戲的實時流媒體視頻平臺)的聯合創始人兼首席運營官Kevin Lin。

Baobab Studios工作室計劃為三星 Gear VR開發內容,並且與HTC合作於2016年發佈電影。Baobab的名字來自電影《馬達加斯加》裡面的生命之樹:猴面包樹。

from:VR科技網

Comments are closed.