美國8月數字遊戲收入9.79億美元 PC推動

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/據調研公司SuperData的數據顯示,美國8月份數字遊戲收入達到瞭9.79億美元,同比增長瞭11%,雖然出現瞭增長,但該公司表示,主要是由PC遊戲帶動。

這傢紐約公司表示,8月份美國數字遊戲銷售實際上比平常更不景氣,每年的8月份遊戲銷售都會出現增長放緩,但PC遊戲已經可下載PC、主機遊戲內容的月收入達到瞭2.5億美元。SuperData公司CEO Joost van Dreunen說,“由於很多的遊戲才發佈幾周,我們預計未來一月內的收入會出現增長,因為用戶們一旦準備好瞭之後就會購買遊戲的,我們預計即將到來的假期季將可能是數字遊戲最大的增長機會,因為用戶消費習慣和主機周期方面的影響都會帶動收入增長。”

01

不過,他同時表示對於蘋果的Apple TV並沒有特別深刻的印象,並稱之為“潛力有限的遊戲平臺”。

Van Dreunen說,“隨著新品發佈會的推動,蘋果宣佈的更專註於遊戲的Apple TV給遊戲行業帶來瞭積極的效果,很多人稱贊Apple TV的重新設計和創新內容的推出,Harmonix以及迪士尼都已經準備為其推出內容,蘋果至少是需要以來主流玩傢支持的。”



他補充說,“蘋果此舉並不奇怪,因為iPhone手遊已經取得瞭巨大成功,但手遊玩傢更偏向於在智能機和平板玩遊戲,轉向臥室大屏幕體驗的用戶比例以及可能性都不高。而且,傢用主機目前已經有瞭主流的遊戲設備,所以Apple TV想要撼動主機地位仍有很長的路要走。”

Comments are closed.