美國要求新車必須安裝車尾攝像頭,2018年起執行

2011_bmw_x5_backup_cam.top

當地時間周一(3月31日),美國政府稱,為瞭防止司機在倒車時傷害行人,2018年5月起所有在美國出售的汽車和輕卡必須安裝後視攝像頭。

美國國傢公路交通安全管理局(NHTSA)稱,這項新規定適用於所有4.5噸以下的車輛,包括中巴、小巴和卡車。

“汽車擁有後視能力之後,可以挽救很多人的無辜生命,減少很多傢庭成員損失造成的悲劇。” NHTSA代理局長David Friedman在一份聲明中說。

NHTSA稱,如果所有汽車和輕卡都安裝瞭後視攝像頭,每年將有58~69人的生命免於死亡。平均每年在倒車事故中都會造成210人死亡、15 000人受傷,其中傷亡事故中超過一半的受害者是5歲以下兒童和70歲以上老人。

很多汽車公司已經應消費者的需求安裝瞭後視攝像頭。



安全監督機構歡迎這項新規定,但是他們認為奧巴馬政府應該盡快開始執行這條規定,而不是等到4年後。早在2008年,美國國會就指示交通部,NHTSA的主管部門,在2011年之前推出汽車後視范圍(rear-visibility)的標準,但該規定一再被推遲。

“相關規定出臺得越晚,死於倒車事故的孩子就越多。推遲執行的代價是人命,立法者必須謹記這一點。”美國消費者維權團體公民組織(Public Citizen)的負責人Robert Weissman在一份聲明中稱。

NHTSA稱,後視攝像頭必須能夠覆蓋汽車正後方3m×6m的區域,在圖像尺寸上也會有具體要求。該機構預計,安裝符合標準的後視攝像頭將為每輛車增加132~142美元的成本。

譯註:在《汽車是怎麼變成殺人機器的》一文中,我們探討瞭過去100年來以車輛為中心的道路建設,是如何危及到人生命的。跟“先污染再治理”是一個道理,預計未來幾年來將會有更多這樣的補救措施出臺。

via:Yahoo Tech

(題圖:BMW X5)

Comments are closed.