美國男子起訴[Pokemon Go]:玩傢擅闖民宅

3

據《財富》雜志網絡版報道,《Pokemon Go》玩傢擅闖民宅等各種場所正在成為美國的一個難題,至少新澤西州男子傑弗裡·馬德爾(Jeffrey Marder)是受夠瞭。

據媒體報道,新澤西西奧蘭治市居民馬德爾日前向《Pokemon Go》開發商Niantic發起訴訟,控告該公司“公然忽視虛擬精靈占領現實世界所帶來的影響”。

訴狀顯示,自《Pokemon Go》在7月推出以來,至少有5位精靈獵人來到馬德爾的傢中,要求進入他傢的後院,從而捕捉寶可夢精靈。

配合GPS定位,這款手機遊戲的增強現實功能將可愛的卡通角色映射到現實環境中,吸引玩傢走街訪鄰尋找這些數碼生物。

馬德爾據稱是第一個對《Pokemon Go》發起民事訴訟的人,但法律專傢預計未來將會發生更多類似的訴訟。



“未來將會發生200多起類似的訴訟,這是肯定的,”視頻遊戲律師瑞安·莫裡森(Ryan Morrison)對媒體說。“如果法院受理,並且表示支持原告,這將對增強現實技術產生嚴重打擊。”

不過,至少有一位行業分析師認為,《Pokemon Go》相關的非法入侵訴訟不會對開發商Niantic或任天堂的盈利造成影響。

“我認為這並不會(對遊戲開發商有影響),因為你很難證明,”視頻遊戲行業研究公司SuperData首席執行官Joost Dreunen說。“當在現實世界玩遊戲時,玩傢會跨越界限,這取決於玩傢自己。你很難證明是遊戲開發商鼓勵用戶闖入。”

在最近的軟件升級中,《Pokemon Go》新增瞭一份免責聲明,警告用戶不要在玩遊戲時擅闖民宅。

Dreunen表示,對《Pokemon Go》開發商來說最壞的情況是遭遇集體訴訟。

“我認為屆時他們可能會達成某種和解,在庭外私瞭,”他說。

from:鳳凰網遊戲

Comments are closed.