美國教育部發文:探索AR/VR遊戲教育化

美國教育部今天推出瞭EdSim Challenge挑戰賽,獎金高達68萬美元。參賽者需要設計下一代的教育模擬環境,以提高學生的職業和技術技能。該挑戰賽邀請虛擬現實開發者、遊戲開發者和教育技術社區提交沉浸式模擬環境的概念,為美國的學生準備好進入這個競爭激烈的21世紀。

j

職業技術和成人教育部門的助理部長約翰·烏文表示:“這個計劃說明瞭虛擬現實和遊戲技術可以賦予不同地域的學生一個工具,為未來的成功做好準備。我們鼓勵不同領域的開發者響應我們的號召,幫助確定應用學習的未來。”

諸如虛擬現實、增強現實、3D模擬和多人視頻遊戲這樣的數字學習模擬環境是一種新興的教育方式,可提高學生的學習興趣和信息保留,讓學生獲取必備的技能和掌握學習成果。對於通過科學、技術、工程和數學(STEM)數字學習模擬環境進行學習的學生,其成績會比其他人高23%。

EdSim Challenge旨在促進虛擬現實和增強現實教育體驗的發展,通過技能拓展內容和評估來把現有的技術和未來的技術結合起來。美國教育部為開發者提供開源許可證和低成本的共享組件,以此來鼓勵開發者社區中協同合作。EdSim希望開發者可以把遊戲和教育內容結合起來,為模擬體驗添加學術、技術和就業能力技能獲取。

有興趣的參賽者可以在2017年1月17日之前提交申請。一個由多學科組成的評判委員會將審核所有的作品,挑選出最多五位決賽選手進入Virtual Accelerator階段。每位決賽選手都將獲得5萬美元,以及專傢的指導,幫助他們改進自己的概念並創建一個模擬的原型作品。EdSim Challenge的優勝者將會贏得68萬美元的獎金,另外IBM、微軟、Oculus和三星也會提供額外的贊助。



from:YIVIAN

Comments are closed.