網龍西山居強強聯手 [魔域手遊]9月首測

6月27日下午,中國兩傢老牌遊戲企業——西山居與網龍,在福州共同舉辦《魔域手遊》的媒體探班會,主題為“經典回歸,再戰十年”。現場,雙方共同宣佈《魔域手遊》將於9月進行首次測試。同時,網龍方面也宣佈,將投入巨資圍繞《魔域》這一經經典端遊展開大IP增值計劃,陸續推出3D魔域、小說、影視大電影等多維度產品及內容。

m03

談及此次兩傢老牌公司的深度戰略合作,網龍高級副總裁林欣表示,此次合作重點在於兩大領域的深度展開。其一,圍繞產品研發共同協作。“整個合作,網龍研發是放空的心態,隻要是對《魔域》IP的長期發展有幫助的事情,網龍都會嘗試。”林欣首次透露瞭網龍與西山居合作的初衷:“一個產品做久瞭,總是會有些保守、局限和一廂情願,難以從內部自我突破。引入合作夥伴,可以從更客觀,更市場的角度看待產品。在這次《魔域手遊》的開發上,西山居團隊會協助網龍進行產品的調優。”

其二,在《魔域手遊》的發行上,網龍和西山居都會將各自沉淀的老用戶全盤導入。當然,不是用強推的方式,而是通過品牌喚醒的方式,導入匹配的有潛力的用戶。同時,未來手遊上線,雙方的分工是網龍做品牌和市場傳播,負責管理所有玩傢的接觸點;西山居世遊負責渠道推廣和發行。兩傢公司優勢互補,強強整合,實現一加一大於二的市場勢能。

m01

西山居副總裁,西山居世遊CEO鄭可認為,現在手遊行業的產品推廣相對來說是比較急功近利的,新的手遊必須在前期有很好的表現,不管是導量還是付費,必須在前期就非常驚艷,所以可以看到有很多一波流,或者是各種手段沖榜、沖收入;其他領域的IP授權遊戲,包括很熱的影遊互動,大傢賭爆款,傳播上借勢IP熱播,但遊戲能不能成,最終還是看遊戲產品本身的質量。“現在內容井噴的年代,內容行業想賺快錢的心態是很危險的。”



鄭可認為,端遊IP的手遊會相對從容,成功率較高,因為畢竟遊戲質量已經被證明瞭,有龐大的老玩傢作為基礎,整體操作思考會更長遠一些,手遊研發和推廣的投資除瞭發展手遊用戶,也可以為整個IP繼續添磚加瓦。“所以,這次《魔域手遊》的發行,雙方都會投入過億的品宣費用,去傳遞魔域的價值觀,去喚起新老玩傢的共鳴。”

“我們非常感謝網龍能信任西山居,與其一同制作發行《魔域》這一金字招牌的手遊版。”西山居副總裁鄭可現場表示,西山居將投入足夠的人力財力進行推廣,並將為《魔域手遊》導入西山居20多年積累的優質用戶,攜手網龍一同將該遊戲打造成今年的現象級產品。

9月份首次測試   端遊原班人馬鼎力打造

在此次主題為“經典回歸,再戰十年”的《魔域手遊》媒體探班會上,西山居與網龍共同公佈《魔域手遊》的首次測試時間為9月。

在當天的探班會中,《魔域》總制作人汪松、《魔域》核心制作團隊的原班人馬悉數到陣。“《魔域手遊》是《魔域》大IP在移動化產品方面的一次重要嘗試,是由《魔域》原版人馬精雕細琢,並由西山居團隊協助調優,共同傾力打造的一款《魔域》IP下的S級產品,是繼承《魔域》DNA的全新手遊。”汪松在現場表示,為將《魔域》這款經典端遊無縫移植到手機端,會在保留端遊精髓的同時,提供符合移動時代的用戶體驗。

“《魔域》是一個十年的遊戲,廣大《魔域》玩傢和我們一起開創瞭一個魔域時代。它不僅是一款遊戲,《魔域》是玩傢生活的一部分,也是他們人生中一段美好的回憶。”汪松講道:“我們在保留經典玩法的同時,針對年輕手遊玩傢的特征做瞭大量的優化,希望全新的《魔域手遊》能給魔域的粉絲們帶來另一種體驗。”

“經典回歸,再戰十年”不單是此次探班會的主題,也是制作團隊成員對於成功發行這款遊戲的目標所在。汪松表示,制作團隊將通過這次測試,從中挖掘出更多新的優化思路和玩法,稍作改良後,醞釀最終上線公測時的完美現身。在保證遊戲品質的基礎上,制作團隊將以最快的速度,讓這款經典IP移植的手遊與新老玩傢見面。”

m02

網龍公佈《魔域》大IP增值計劃 試水泛娛樂領域

“IP泛娛樂是市場趨勢,網龍也開始進行《魔域》的內容延伸和IP打造計劃。”林欣在現場發言時講到,在《魔域》的IP發展中,會核心把握兩個基本點:一是繼承魔域的品牌和文化特質;二是不惜代價與其他領域的頂級資源進行合作。林欣在現場透露,明年魔域將會推出全新的3D遊戲,包括PC和手遊,部分內容也會支持VR,在視覺和遊戲內容上全面升級。

現今《魔域》已經與知名作者亂世狂刀合作推出魔域小說,近期也會推出將直播與遊戲機制深度綁定的真人幻寵養成直播秀《MY Girls》。同時,結合這次手遊的推廣,網龍將會嘗試性推出一系列以傳遞《魔域》價值觀為核心的故事短片,並在未來發展出《魔域》自己的大電影。“這些都是《魔域》大IP的投資,我們希望《魔域》玩傢能夠再戰10年,也希望《魔域》的獨特文化能夠影響新一代的玩傢。”

在此次合作中,西山居與網龍對於《魔域》這一IP的價值判斷亦是一致的。鄭可認為,打造IP這件事本身是制高點策略,必須找到各領域中最頂級的公司來共建這個IP,才有可能讓這個IP在未來的行業中占領制高點。頂級的人,頂級的公司,頂級的推廣,帶來頂級的IP。“我們西山居願意協助網龍,在下一個十年中,盡自己的綿薄之力,成為網龍《魔域》IP計劃中的一個環節。”鄭可總結“經典回歸,再戰十年”的主題時表態稱。

Comments are closed.