網頁遊戲開服資料包告(4.28—5.4)


Game2遊戲:


一、運營平臺開服排行

點評:縱觀本周網頁遊戲開服資料來看較上周開服資料變化較小,本週一線平臺共入駐19款遊戲,其中10款遊戲已正式開區,另外9款遊戲目前處於測試階段:91wan《僵屍獵手》、《梟雄傳2》、《天祭》;360遊戲《稱霸天下》;4399平臺《斬神》;37遊戲《王座》。本周入駐新游最多的平臺要屬91wan、酷狗遊戲,91wan另外兩款已正式開服的新游:《夢幻天驕》、《傲劍2》;酷狗遊戲:《傲劍2》、《開天闢地2》。

本周未新增上榜的運營平臺,排名前三的運營平臺:37遊戲、360遊戲、9377,開服總數870組,占榜單開服總數的44.4%。37遊戲本周新增《攻城掠地》為主打遊戲,開服頻率為4服/天(週末加開),而《暗黑西遊記》、《武尊》、《武易》本周的主打頻率均有所下調,37遊戲本周延長了入駐其平臺較早的幾款聯運遊戲的開服間隔,也是本周開服資料波動的原因之一。

順網遊戲本周入駐《傲劍2》,主打遊戲《大鬧天宮OL》本周開服資料有所減少,《風雲無雙》、《女神聯盟》本周開服資料呈漲勢,順網遊戲本周在一定程度上加大了新遊戲的開服頻率。4399平臺本周入駐新游《斬神》,主打遊戲《七殺》本周開服資料漲勢依舊,開服頻率調整為7服/天,新增《神武九天》為主打遊戲,主打頻率為單開。

二、運營平臺開服分析



點評:360遊戲主打遊戲《女神聯盟》開服頻率有所下調,本周為雙開較上周開服資料相比呈下滑的趨勢,而另一主打遊戲《風雲無雙》本周開服頻率較穩定,週末未出現加開現象。迅雷牛X頁游本周新增兩款主打遊戲:《烈焰》、《暗黑世界》,其中《烈焰》的主打頻率為雙開,《風雲無雙》本周主打頻率暫定為3服/天,後期可能會有小幅度的波動。

51遊戲社區自上周入駐新游《風雲無雙》以來,其對《風雲無雙》的推廣力度一直不含糊,本周主打頻率為雙開,目前《七殺》的主打頻率還未穩定,後期可能還會加大《風雲無雙》的推廣力度。YY遊戲近周的開服資料越發的表明了其目前的立場:大力推廣目前較火熱的新遊戲(對於自家獨代的遊戲更是全心全意),而旗下一些較成熟的聯運遊戲已經漸漸出現了暫停開服的現象,對於這一轉變導致的結果可能就是YY遊戲會在後期引進大量的新游,從而保住自身平臺開服資料的排名,從往期YY遊戲的開服資料來看排名都是僅次於360遊戲,而本周排在榜單末。

三、網頁遊戲開服分析

點評:本周排名前三的遊戲:《風雲無雙》、《烈焰》、《七殺》,遊戲開服總數902組,占榜單開服總數的53.2%。據本周網頁遊戲開服資料來看,遊戲排名一欄波動幅度較小,且本周未新增上榜遊戲,排在榜單後三位的遊戲本周開服資料均有所減少;而排名前三的遊戲本周開服資料則呈漲勢,其中排在榜首的《風雲無雙》漲勢最明顯,本周新入駐pps遊戲平臺,《三國魂》本周新入駐VS遊戲平臺,其他上榜遊戲未新增入駐平臺。

本周傳來一則好消息:在Q1季度遊戲排行榜中的SLG大作《攻城掠地》傳來捷報,4月份流水突破6000萬,並立志每月以10%+的上升速度進軍億元大關,今夕《攻城掠地》能獲得如此好的成績與37遊戲、YY遊戲、360遊戲等一線平臺的大力推廣有著千絲萬縷的聯繫,不過SLG的精彩才剛剛開始,7月首部資料片將會上線,大家共同期待吧。

四、熱門遊戲分佈

點評:本周《風雲無雙》在順網遊戲的占比增加了兩個百分比,新入駐一家一線平臺,目前聯運的一線平臺共33家;本周未新增分佈比例的平臺。</p>

點評:從開服資料上來分析《烈焰》本周漲勢依舊,新增分佈比例的平臺:暴風遊戲,占比2.8%,本周在其主推平臺XY遊戲有增開現象

點評:《七殺》本周占比平臺中4399平臺較上周增加了兩個百分點,從開服資料上來看本周開服頻率確實有所上調,新增分佈比例的平臺:順網遊戲、5399,占比4.4%。

點評:《赤月傳說》本周在占比前三平臺的比例有所增加,無論從開服資料還是占比平臺的比例來看總體波動均不明顯,新增分佈比例的平臺:哥們網,占比2.1%。

點評:《武易》本周排在榜單第五位,但從開服資料上來看本周有所下降,其獨代平臺37遊戲將在下周調整其開服頻率為3服/天。


五、研發商開服分析

點評:縱觀本周網頁遊戲各研發商的開服資料來看較上周變化不明顯,首先各上榜研發商的排名未發生變化,其次未新增上榜的研發商。廣州仙海大作《暗黑修仙》本周新入駐起點遊戲,據9K9K網頁遊戲開服資料統計目前聯運的一線平臺共16家,其中37遊戲為獨代商。

下面小編細數近周各研發商的新作:廣州創思新作《雷霆之怒》,杭州樂港新作《龍權》,廣州捷游新作《僵屍獵手》,光環眾繼《神仙道》後的又一大作《霸秦》。本周排名前三的研發商:墨麟集團、廣州創思、廣州愛游,產品開服總數1279組,占榜單開服總數的55.5%。近周傳來墨麟大作《風雲無雙》上線40天內總流水突破6000萬,4月份單月流水突破5000萬,日流水突破400萬,已然成為行業內的明星產品。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.