網頁遊戲開服數據報告(7.13—7.19)

一、運營平臺開服排行

01

點評:本周360遊戲開服總數較上周增加3%,開服排行上升至榜單首位;其次為37遊戲、9377;新增上榜平臺搜狗遊戲,本周開服總數增長瞭9.7%,主要增幅來源為《花千骨》;本周一線平臺開服5168組,較上周增加1.3%;一線平臺本周共引進新遊14款,其中YY遊戲最新獨代遊戲《風暴大陸》於本周開啟首測。

本周一線平臺榜單開服3149組,占一線平臺開服總數60.9%;其中開服前三平臺共開服1407組,占榜單開服總數44.7%,該占比較上周減少瞭0.6%。天氣漸熱,頁遊玩傢的熱情隨之而起;目前正值學生暑假之際,各平臺的開服力度亦隨之提升以迎合新增學生玩傢的人數與需求。另外近期最新崛起的強勢IP新遊較多,如《花千骨》、《莽荒紀》等,其較好的宣傳效應和玩傢呼聲引來多數平臺哄搶,也是一線平臺整體開服趨勢增長的原因之一。

360遊戲本周開服增長趨勢明顯,新遊《原始傳奇》、《花千骨》表現突出,本周新晉為主打遊戲,目前該兩款遊戲的開服頻率均在6服/天左右,開服占比分別為6.4%、6%;另,《雷霆之怒》本周在360遊戲的開服頻率略有回升並趨向穩定於3服/天。

二、運營平臺開服分析



02

點評:37遊戲本周調整《武易》、《武尊》的開服頻率為1服/天;另一方面,增加瞭《花千骨》的開服力度,目前趨向穩定與7服/天,本周開服占比較上周增加瞭1.4%。由其旗下江蘇極光研發的《戰國之怒》本周開啟最後一次刪檔測試。

順網遊戲本周新晉《花千骨》為主打遊戲,本周日均開服頻率約為6服/天,該頻率同時也刷新瞭順網遊戲單款遊戲開服頻率記錄,可見順網遊戲對《花千骨》的重視程度。順網遊戲本周新引入《七劍》,開服趨勢尚不明確。

哥們網《天書世界》的開服頻率稍有緩和,日均開服頻率為26服/天,開服占比減少4.7%。哥們網本周新晉《佛本是道》為主打遊戲,開服頻率為1服/天。搜狗遊戲本周新晉《花千骨》為主打遊戲,開服頻率穩定在5服/天,占比暫為15.5%;另外,搜狗遊戲本周引入新遊《佛本是道》。

本周其他一線平臺引進新遊情況:2144《佛本是道》、《笑傲群俠》;7K7K《古劍奇譚WEB》;百度遊戲《赤焰號角》;暴風遊戲《盛世三國2》;風行遊戲《仙境物語》;開心網《瑯琊榜》;起點遊戲《花千骨》、《像素騎士團》;遊戲網《龍紋烈焰》。

三、網頁遊戲開服分析

03

點評:本周最新網頁遊戲開服排行亮點較多:榜單前三遊戲為《傳奇霸業》、《天書世界》、《花千骨》,其中《花千骨》本周在一線平臺的開服總數較上周銳增86.5%,本周排名上升至第三;新增上榜遊戲《佛本是道》,本周開服增長幅度為19.8%,主要聯運平臺為360遊戲、遊戲網、順網遊戲、YY遊戲,《佛本是道》本周新入駐2144、51wan、搜狗遊戲,據9K9K網頁遊戲開服數據統計,共入駐瞭16傢一線平臺。本周遊戲榜單開服共2406組,占一線平臺開服總數46.6%;其中開服前三遊戲共開服1252組,占榜單開服總數52%,以上兩組百分比均較上周增加瞭1.7%。

本周其他遊戲入駐情況一覽:《花千骨》本周新入駐金山獵豹、起點遊戲、遊戲風雲,據9K9K網頁遊戲開服數據統計,共入駐瞭24傢一線平臺;《怒戰》本周新入駐4399平臺、51遊戲社區、XY遊戲;《七劍》新入駐酷我遊戲、快玩遊戲、順網遊戲。

四、熱門遊戲分佈

04

點評:本周《傳奇霸業》開服趨勢穩定,開服排行重回首位,在各平臺的開服占比變化不大。

05

點評:《天書世界》本周在哥們網的開服總數減少較為明顯,其開服占比跌破半百;其在7K7K、51wan的開服頻率穩定在2服/天,本周開服占比均上升為3.6%;新增分佈占比平臺602遊戲、暴風遊戲、百度遊戲。

06

點評:PPS遊戲獨代的《花千骨》本周新入榜單前三,開服總數增幅明顯,且後期仍有上升空間。目前在37遊戲的開服占比最高位16%,開服頻率為7服/天。開服占比前三平臺分別為37遊戲、PPS遊戲、順網遊戲。

07

點評:《大天使之劍》本周開服情況穩定,本周末在迅雷牛X頁遊的開服頻率臨時調整為4服/天,開服占比較上周增加3%。

08

點評:《莽荒紀》本周總體開服情況較上周變化不大,開服總數較上周增加0.9%。新增分佈占比平臺7K7K、4399平臺,開服頻率均為1服/天。

五、研發商開服分析

09

點評:本周網頁遊戲研發商排行前三未發生變化:上海三七互娛、廣州創思、趣遊集團;新增上榜研發商北京趣行天下,其代表作為《佛本是道》。本周開服前三研發共開服1776組,占榜單開服總數56.5%,該占比較上周減少瞭3.7%。

Comments are closed.