網頁遊戲開服數據報告(4.11—4.17)

一、運營平臺開服排行

01

點評:本周網頁遊戲一線運營平臺開服總數榜單與上周保持一致,排名前三平臺依然是37遊戲、360遊戲、順網遊戲;37遊戲、搜狗遊戲本周開服總數增長幅度較大,37遊戲自研新作《武神趙子龍》本周開啟公測,經由同名電視劇同期首播宣傳、主演林允兒代言等經典套路宣傳,本周《武神趙子龍》強勢入駐2144、YY遊戲、哥們網等15傢一線平臺,可謂聲勢浩大。

本周一線平臺共開服5706組,榜單開服共3180組,占一線平臺開服總數的55.7%;其中榜單前三平臺開服共1303組,占榜單平臺開服總數的41%。本周一線平臺共引入新遊10款,樂都網《英雄領主》首次面市,另有360遊戲、遊戲網聯合推廣的傳奇頁遊《熱血戰歌》同樣於本周正式公測,同期入駐瞭順網遊戲、搜狗遊戲等4傢一線平臺。

二、運營平臺開服分析

02



點評:細究本周一線平臺主打遊戲起伏變化,不難發現主要變化均取決於兩款新遊與前期熱門遊戲的此消彼長之勢:《武神趙子龍》本周在37遊戲的日均開服頻率為15服/天,據觀察近期將繼續保持增長並穩定於20服/天這一水平,其本周開服占比暫為19%。

360遊戲本周新晉《熱血戰歌》為主打遊戲,目前開服頻率仍在6-9服/天之間浮動。《熱血戰歌》此前於去年7月左右就已開始小范圍測試,較長的測試周期給本次公測奠定瞭良好的遊戲體驗基礎,其在遊戲穩定性及流暢性等方面的表現較為優秀,具備有一定沖榜潛力。

三、網頁遊戲開服分析

03

點評:本周《武神趙子龍》火熱公測一舉沖擊榜單第三席位,開服總數較上周增長174.7%。開服總數排行前三遊戲為《九陰絕學》、《傳奇霸業》、《武神趙子龍》;趣行天下熱門新作《主宰西遊》表現穩定,本周開服數量再漲8.1%。本周遊戲榜單開服共2621組,占一線平臺開服總數45.9%;其中開服前三遊戲共開服1141組,占榜單開服總數43.5%。總體來說本周一線平臺中新舊熱門遊戲交替趨勢明顯,發展前景看好。

本周入駐趨勢較為突出的遊戲還有:《神魔誅天》新入駐360遊戲、順網遊戲;《鐵血皇城》新入駐貪玩遊戲;《煮酒三國》新入駐風行遊戲、起點遊戲;《武極天下》新入駐PPTV,據9K9K網頁遊戲開服數據統計,《武極天下》目前已入駐13傢一線平臺。

四、熱門遊戲分佈

04

點評:本周《九陰絕學》在一線平臺表現尚可,PPS遊戲對其青睞有加,開服頻率逐步上調為8服/天,本周開服占比增長1.2%,下周仍有保持增長趨勢。新增分佈占比平臺遊戲網。

05

點評:本周《傳奇霸業》開服趨勢與上周基本一致,其在2144的開服總數略有減少,本周開服占比減少1.4%。

06

點評:《武神趙子龍》無疑是本周一線平臺中最為搶眼的新星,占據榜單近半數開服數量掌控市場,或可保持較長一段時間的快速發展,潛力巨大。

07

點評:《傳奇盛世》本周在一線平臺的開服趨勢較為穩定,變化不大。

08

點評:本周《劍雨江湖》在一線平臺的開服總數較上周減少6.3%,其在37遊戲的開服頻率下調為5服/天,本周開服占比減少1.9%。新增分佈占比平臺PPTV。

五、研發商開服分析

09

點評:本周網頁遊戲研發商開服排行前三依然為上海三七互娛、智遠時空、廣州創思;其中上海三七互娛旗下新作《武神趙子龍》表現優異,是其本周開服總數猛增20%的主要原因;北京趣行天下本周憑借《主宰西遊》的穩定推廣上升至榜單排名第五。本周榜單開服前三研發商共開服1864組,占榜單開服總數55.8%,該占比較上周增長瞭2%。

Comments are closed.