網頁遊戲開服數據報告(2.27—3.5)

一、網頁遊戲開服排行

6

點評:本周網頁遊戲開服排行前三遊戲:《藍月傳奇》、《傳奇霸業》、《神仙劫》;《九陰絕學》重回榜單。本周一線平臺共計開服5373組,其中上榜遊戲共開服2276組,占一線平臺開服總數的42.4%,與上周持平;榜單前三遊戲共開服983組,占榜單開服總數的43.2%。

本周榜單遊戲排名較上周有所波動,《神仙劫》開服數增漲8.9%,成功躋身榜單前三;而《盜墓筆記》和《完美紅顏》開服數皆有所下滑,分別跌至榜單第四和第六位;《傳奇盛世》則順勢升至榜單第五;其餘各遊戲開服數和排名都較為穩定。

二、運營平臺開服排行

7

點評:本周運營平臺開服排行前三:37遊戲、360遊戲、搜狗遊戲;新上榜平臺迅雷牛X頁遊,位列第十。本周榜單平臺共計開服3134組,占一線平臺開服總數的58.3%;其中開服前三平臺共開服1388組,占榜單開服總數的44.3%。

據9K9K網頁遊戲開服數據統計,本周有11款新遊共計入住17傢一線平臺,其中《大唐盛世》共入駐瞭風行遊戲、7K7K等5傢一線平臺,表現最為亮眼;《三國群雄傳》緊隨其後,共入駐瞭51遊戲、飛火遊戲等4傢一線平臺;《第一艦隊》則入駐瞭傲遊遊戲、酷狗遊戲和妖豆遊戲3傢一線平臺,同樣表現良好。

本周其他一線平臺新遊入駐一覽:7K7K《刀空》、《秦時明月》;YY遊戲《神鬼無雙》、《武煉巔峰》;愛奇藝遊戲《眾神之箭》;迅雷牛X頁遊《大青雲》;開心網《范特西足球經理2》;樂都網《少年群俠傳》;起點遊戲《神鬼無雙》;搜狗遊戲《大青雲》。

三、運營平臺開服分析

8

點評:本周各平臺主打遊戲開服占比較上周變化不大;360遊戲《神仙劫》本周開服總數有所增漲,升為平臺第一主打遊戲,日開服頻率7服/天;愛奇藝遊戲同樣將《神仙劫》推為平臺主打遊戲,開服頻率為2服/天。2144依舊將《屠龍戰記》放在平臺第一主打遊戲的位置,同時多款遊戲的開服頻率穩定在2服/天。

四、熱門遊戲分佈

9

點評:本周《藍月傳奇》開服總數穩中有漲,各平臺分佈占比未發生太大變化,其在多個平臺的開服占比穩定在4.5%。

10

點評:本周《傳奇霸業》開服數同樣保持穩定,其在37遊戲的開服仍占較大比重,新增分佈占比平臺602遊戲、360遊戲。

11

點評:《神仙劫》本周開服總數增漲瞭8.9%,其在360遊戲、鬥魚TV等平臺的開服頻率都有所上調,新增分佈占比平臺愛奇藝遊戲、51wan。

12

點評:《盜墓筆記》本周開服總數較上周減少瞭10.3%,其在遊族網和360遊戲的開服頻率皆有所下調成為主因,多個平臺的開服占比穩定在7.7%。

13

點評:本周《傳奇盛世》開服情況較為穩定,與上周相比變化不大,多個平臺的開服頻率穩定在1服/天。

五、研發商開服排行

14

點評:本周網頁遊戲研發商開服排行前三:上海三七互娛、浙江盛和、廣州創思;成都朋萬新上榜,排名第九,旗下代表作《神鬼無雙》在多個平臺發展態勢良好。本周榜單研發商共開服2984組,占一線平臺開服總數的55.5%,與上周持平;其中開服前三研發商共開服1532組,占榜單開服總數的51.3%,該占比較上周增漲瞭0.7%。

Comments are closed.