網頁遊戲開服數據報告(6.1—6.7)

一、運營平臺開服排行

yy01

點評:本周網頁遊戲開服前三平臺未發生變化:37遊戲、360遊戲、哥們網;XY遊戲本周開服總數增幅為2.3%,排名上升一位。本周有三款新遊開啟首測,分別為哥們網《萬界》、YY遊戲《刀劍物語》、9377《聖劍神域》;哥們網本周開服總量增長最為明顯,其中僅其主打遊戲《天書世界》的開服增長率就已達到7.2%。

本周一線平臺開服4685組;引進新遊13款;運營平臺榜單開服2912組,占一線平臺開服總數62.2%;其中開服前三平臺共開服1277組,占榜單開服總數43.9%,較上周減少1.4%。本周一線平臺開服總量較上周減少瞭2.6%。

360遊戲本周開服總量滑坡幅度較大,本周下調瞭主打遊戲《大天使之劍》、《九星天辰訣》的開服頻率,目前這兩款遊戲的開服頻率分別為4服/天、3服/天,開服占比減少明顯;另一方面,360遊戲《莽荒紀》、《傳奇霸業》本周開服頻率均穩定在瞭3服/天,開服總數均有所上漲,主打趨勢明顯。據瞭解360遊戲近期將推出一款重量級新遊,本周大幅度調整各主打遊戲的開服頻率或將為新遊推廣做鋪墊。

二、運營平臺開服分析



yy02

點評:37遊戲本周開服趨勢總體穩定,主打遊戲《混沌戰域》的開服頻率由上周7服/天下調為6服/天,開服占比減少1.2%;37遊戲本周引進新遊《莽荒紀》,開服趨勢尚不明確,結合《莽荒紀》本周在其他平臺的表現來看,下周的開服頻率或將有所上升。

9377本周開服總數較上周增長率2.8%,其中《雷霆之怒》新晉為主打遊戲,開服增長趨勢明顯,本周末的開服頻率已從此前的7服/天猛增至10服/天,或將在很長一段時間內穩定於該水平。

順網遊戲本周開服情況總體穩定,當前主打遊戲為《傳奇霸業》、《莽荒紀》、《黑暗之光》;其中《傳奇霸業》的開服頻率為3服/天,本周開服占比暫為7.9%。順網遊戲本周新引進《戰武》。

YY遊戲本周新晉《雷霆之怒》為主打遊戲,開服頻率為2服/天,與《大天使之劍》持平;YY遊戲《大天使之劍》本周開服頻率略有波動,開服占比減少1.5%。

本周其他一線平臺引進新遊情況:PPS遊戲《封天戰神》;起點遊戲《靈域》;傲遊遊戲《無上神兵》。

三、網頁遊戲開服分析

yy03

點評:本周網頁遊戲開服排行前三的遊戲:《天書世界》、《傳奇霸業》、《大天使之劍》;新增上榜遊戲《莽荒紀》,本周開服總量較上周增長瞭19.2%;本周遊戲榜單開服共2116組,占一線平臺開服總數45.2%,該占比較上周增加0.5%;其中開服前三遊戲共開服1152組,占榜單開服總數54.4%。哥們網《天書世界》的表現依舊搶眼,本周開服總量再次躍升6%。

樂都網獨代的《莽荒紀》本周無疑是最大亮點,莽荒紀本周新入駐瞭37遊戲,據9K9K網頁遊戲開服數據統計目前共入駐19傢一線平臺。《莽荒紀》已正式上線兩個月,發展走向較為平穩,本周厚積薄發進入榜單前五,除瞭優質小說IP的影響外,其遊戲本身的品質也是十分過硬的。

本周其他遊戲入駐情況一覽:《傲視戰神》本周新入駐百度遊戲、搜狗遊戲;《大天使之劍》本周新入駐51遊戲社區、7K7K;《天書世界》本周新入駐063遊戲、開心網,據9K9K網頁遊戲開服數據統計共入駐27傢一線平臺;《西遊伏魔》本周新入駐百度遊戲;由駿夢遊戲研發的《仙境物語》本周新入駐7K7K,據9K9K網頁遊戲開服數據統計共入駐12傢一線平臺。

四、熱門遊戲分佈

yy04

點評:《天書世界》本周開服增長趨勢明顯,哥們網本周開服占比上漲1%;《天書世界》本周在其他平臺開服趨勢平穩。

yy05

點評:《傳奇霸業》本周開服趨勢較上周變化不大,新增分佈占比平臺順網遊戲,本周開服占比暫為5.8%,其開服頻率為3服/天。

yy06

點評:《大天使之劍》本周開服總數有小幅度減少,主要在360遊戲的開服頻率調整為4服/天,開服占比減少3.5%;另外,《大天使之劍》的開服頻率同樣有所減少,本周開服占比與順網遊戲、迅雷牛X頁遊保持一致,為8.1%。

yy07

點評:《烈焰》本周開服總數依然保持穩定,新增開服占比平臺順網遊戲。

yy08

點評:《莽荒紀》本周開服排行新晉前五,在樂都網、360遊戲、兄弟玩的開服頻率均為3服/天,本周開服占比暫為15.8%。

五、研發商開服分析

yy09

點評:本周網頁遊戲研發商排行前三未發生變化:上海三七互娛、廣州創思、趣遊集團;新增上榜研發商深圳風雲互娛,其代表作為改編自同名小說的《莽荒紀》,發展空間依然很大。本周開服前三研發共開服1768組,占榜單開服總數64%,較上周增加0.4%。

from:9k9k.com網頁遊戲開服數據中心

Comments are closed.