網易攜手愛應用推動作手遊[影之刃]WP版

據報道/WP作為全球第三大移動平臺,擁有超過2000萬的用戶。但相對於安卓和iOS平臺來說,WP市場遊戲數量少,好遊戲稀缺,競爭壓力較前者都小得多,但與此相對,WP用戶對高品質遊戲的期待值或更高。據悉,由靈遊坊研發、網易發行的水墨畫風APRG手遊《影之刃》目前正在愛應用平臺進行千人封測,並將於7月上線微軟商店。作為一款曾在科隆遊戲展、星耀360、GMGC獲得移動遊戲大獎的手遊作品,《影之刃》在WP平臺能創造怎樣的成績,還需經過時間的檢驗。

wq

知名獨立遊戲雨血續作 延續2D水墨風格

《影之刃》的前身是被海外遊戲媒體奉為“東方藝術品”的《雨血》系列。作為一款獨立遊戲,後者憑借其詭異的遊戲氛圍、水墨風格的畫面、血腥陰暗的世界觀打動瞭不少玩傢。《影之刃》作為《雨血》的正統續作,也是國產手遊從獨立遊戲走向商業化的一面旗幟,擁有龐大的受眾基礎:AppStore上線之初,不僅被蘋果官方推薦為“最佳精品遊戲”,並連續一個月蟬聯中國區暢銷榜Top20,日活躍用戶突破100萬大關。

x02

據瞭解,該作采用Unity3D引擎打造,遊戲在2D水墨風格的基礎上,用近乎藝術的筆墨勾勒出一個異於傳統的暗沉江湖。沉默寡言的南武林人士、一鬥笠一粗佈長衫的神秘劍客,以及精心描繪的濃墨水榭樓臺,讓玩傢明確感受到一種來自江湖深處的冷峻肅殺。



橫版動作玩法 主打自創連招系統

遊戲的背景以陰謀懸疑為主線路,玩傢可有選擇地操控三名有著不同性格、特色的角色闖蕩江湖。玩法方面,遊戲采用傳統2D橫版動作的玩法,並在此基礎上加入瞭原創的連招系統,在簡化戰鬥操作、降低遊戲門檻的同時,又賦予戰鬥的爽快感。玩傢可從數十種招式中自由搭配,組成2條連招鏈,配合攻擊、技能、格擋與浮空跳躍,用快節奏連招擊殺敵人。

x01

除此之外,該作也一改傳統動作遊戲單機為主的遊戲體驗,玩傢不但可以選擇與他人聯手共同闖關,還加入瞭PK對戰模式。值得一提的是,該作除瞭在畫面上擁有特立獨行的藝術表現,其在養成玩法方面也有諸多創新。相較於傳統動作手遊在養成方面以裝備養成為主,而該作卻主打技能鏈編輯,最重要的道具是心法而不是裝備。

據透露,為瞭更好地提升WP版《影之刃》的用戶體驗,愛應用將於近期組織千人規模的封測,大傢一起找bug、交流試玩體驗,為遊戲的正式上線添磚加瓦。除此之外,愛應用也已經著手佈局WP市場,通過新鋒聯盟與愛應用手機助手在遊戲始端聚集人氣,借助積分墻和愛賺錢兒在遊戲終端提升下載量。

Comments are closed.