網易修仙手遊[魔天記]今日iOS付費公測

據報道/2014年被稱為IP元年,而到瞭2015年,在IP方面的競爭或會更加激烈。網易遊戲副總裁王怡認為:“粉絲是IP價值的源動力,也是一切價值實現的主體。IP是一種文化,遊戲同樣是一種文化。IP的品牌價值,使粉絲更願意接受兩種文化的切換。IP的代入感價值,則為粉絲過渡到遊戲中提供瞭緩沖容錯的空間,使承接體驗更為順暢。”據悉,由網易遊戲獨代,根據同名小說改編的手遊《魔天記》已於今日(5月6日)開啟iOS付費公測。

官網:http://mtj.163.com/

《魔天記》手遊由白金作者忘語親自監制

《魔天記》小說由起點白金作傢忘語所著,是繼《凡人修仙傳》完結後發表的奇幻修真小說。起點中文網點擊就達1032萬,月書友推薦及活躍均達TOP10,並榮獲瞭2013年仙俠武俠之王稱號,還被收入起點精品頻道。“魔天記”最近90天的百度平均指數高達382,388。《魔天記》手遊由原作作者忘語親自擔任遊戲總監制,把控遊戲世界觀、風格、場景、人設、劇情等內容。

m01



遊戲以同名小說為故事背景,在所有的場景設置上都采用瞭修仙風格的繪畫元素,為玩傢打造一個最為真實的修仙世界。在角色設計方面,遊戲中所有的人物均擁有2套造型,Q版2D的角色形象,使角色更顯可愛。而寫實風格的建模,采用水墨風格,人物線條分明。

RPG玩法融入策略元素 植入LBS系統

m02

作為一款修仙題材的RPG手遊,本作在戰鬥中融入瞭策略的元素。遊戲在戰鬥模式中融入瞭彈道的玩法,將戰鬥場景分為瞭左中右三條彈道,玩傢可以手動拖拽“法寶技能”進行釋放。雙方的技能在同一彈道相遇時,會互拼“威能”,威能大的那方會繼續沿著彈道前進。玩傢需要在適當的時機釋放法寶,使遊戲更具策略性。

遊戲中的每一位角色都擁有其專屬技能和功法天賦。玩傢可以對遊戲中的法器進行強化升級,配合合適的技能功法來釋放,讓戰鬥中攻擊屬性加成更多。遊戲所有的技能功法可以進行強化,社交玩法方面,本作植入瞭LBS系統,玩傢可以通過LBS的玩法與周圍好友共同遊戲。

m03

王怡表示:《魔天記》作為網易2015第一代理手遊IP,豐富瞭文學IP產品線,對網易手遊的IP戰略部署起到瞭加速的作用。小說千萬級的讀者粉絲,有望為網易手遊平臺註入新的活力。近幾個月來,網易遊戲在手遊市場頻放大招,現是在去年十月推出MOBA手遊《亂鬥西遊》,之後簽下瞭《碎碎曲奇》,3月發佈的《夢幻西遊》長期保持在暢銷榜首位。而此次推出的《魔天記》手遊之後又將會取得怎樣的成績?上線後的數據會告訴我們答案。

Comments are closed.