網吧用戶直播平臺使用報告:鬥魚多項居第1

近一年多以來,直播行業經歷瞭野蠻式的增長,直播平臺早已突破200傢。截止到今年6月底,網絡直播用戶的規模已經達到瞭3.25億,占網民總數的45.8%,並且這個規模仍在持續上漲。

12月6日發佈的首個網絡直播行業景氣指數數據顯示,前三季度,中國網絡直播景氣指數持續上行,三季度網絡直播景氣指數環比二季度增長59.06%,網絡直播行業的景氣度加速上揚。

《網吧用戶直播平臺使用報告》主要從三方面進行瞭數據分析:最受歡迎的遊戲及遊戲直播、各直播平臺的用戶使用對比和網吧觀看直播的受眾基本概況。

一、最受歡迎的遊戲及遊戲直播

從數據上可以看出,LOL依舊是在網吧最炙手可熱的遊戲,穩居榜首。除瞭遊戲熱門受到玩傢喜愛外,還離不開遊戲官方對賽事系統的積極打造。《英雄聯盟》各項賽事覆蓋全球,除瞭六大賽區的常規聯賽,每年的世界總決賽更是全球玩傢的盛典。緊密的賽事體系和玩傢的密切關註,讓《英雄聯盟》在各大直播平臺上收視率獨占鰲頭。

21

22

二、各直播平臺的用戶使用對比(包括遊戲及非遊戲直播)

23

24

25

26

三、網吧觀看直播的受眾基本概況

27

28

29

30

31

32

隨著直播平臺競爭白熱化,直播成為新興應用流量變現的最佳方式,過硬的用戶體驗至關重要。相比於直播平臺之間的激烈競爭,平臺內部的直播內容也變得五花八門起來。除瞭遊戲直播,唱歌跳舞等泛娛樂項目也占據瞭直播的重要組成,更有Angelababy、范冰冰等大牌明星相繼開啟直播間,也為直播平臺帶來大量粉絲觀眾,有效擴展瞭受眾人群,今後各大直播平臺將如何發展,拭目以待。

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.