給手遊開發商設計用戶評分的三個建議

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/雖然這些黃顏色的小星星並不會占據應用icon旁邊太多的位置,但App Store的評分對於用戶獲取來說仍然是有影響的。畢竟,在選擇一款應用或者遊戲的時候,大多數人更願意選擇評分略高的一個。

apprating

對於大多數的手遊開發商們來說,做一個內置彈窗讓用戶們給遊戲作評價是非常快捷的,不過,由於這個彈窗對話的重要性,你或許應該投入更多時間進行提高。

建議1:不要讓用戶退出應用做評價

給出負面評價或者1-3星評價的用戶通常都是通過反饋表格。遊戲開發者可能會選擇選擇讓用戶打開另一個應用獲得反饋,比如電子郵件等等。但是,讓用戶中途停止體驗是非常糟糕的做法,尤其是當一個玩傢在遊戲裡遭遇挫折的時候。



2

開發商們可以選擇自己創作,也可以用Helpshift這樣的插件來做,但不管怎麼做,最好讓它看起來和遊戲一致,確保始終有可以和玩傢交流的方式。很多開發者們都容易忘記在這個環節和用戶交流,所以往往容易失去獲得改善(評分)的機會。

建議2:讓玩傢評價的時機要謹慎

很多玩傢們都瞭解遊戲裡彈出的評價窗口,如果重復出現彈窗或者太早就要求玩傢評價,往往會給玩傢帶來不好的影響。雖然開發商們需要玩傢給出評價,但也絕不要以惹玩傢不高興為代價。

9

當然,這個建議沒有固定的公式可以遵循,但開發商們應該嘗試在玩傢們完成新手教學之後的一段時間後找到合適的時間點,特別是在玩傢流失率較低的時候。比如玩傢獲得某個成就之後、獲得比較大的獎勵確保玩傢對遊戲有好感並且願意給出好評之後都是不錯的時機。

建議3:有時候要關閉評價彈窗

不得不承認,即便是最優秀的團隊也會有犯錯的時候,比如發佈一個有bug或者非常不好的更新本身已經是非常有壓力的,即便是沒有造成大量的差評(有些玩傢會在彈窗評價的時候給高分,然後在App Store給出比較低的評分)。這時候,開發商們可以選擇完全關閉遊戲內的評價彈窗,先把問題解決瞭再說。

Comments are closed.