給孤軍奮戰獨立手遊開發者的5條建議

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/隨著手遊市場的迅速增長,越來越多的獨立開發者開始從事獨立研發,這其中就包括很多一個人獨自在傢做項目的獨立開發者們,最近,一名海外獨立手遊開發者總結瞭自己幾個月的獨立研發生活經驗,並且提出瞭5條建議給同樣孤軍奮戰的獨立開發者們,希望能夠有所幫助:

developer

三個月之前,我辭掉瞭正式的工作,為的是可以專註於《The Last Time》的研發,這是一款敘事性的冒險遊戲。在這段時間裡,我意識到自己形成瞭一些壞習慣,不僅影響瞭我自己,還讓周圍的人感覺很不好。在業內,已經有瞭很多文章寫獨立開發者如何做到在經濟上保持生存,但對於獨立研發本身方面的建議並不算多,以下的五個建議是我希望獨立開發者們可以借鑒的:

1.走出去

這對於大多數人來說可能是非常自然而然的事情,但可能很多人容易忘記的是,當你專註於工作的時候,是很難想起來出去走走的。當你面對很多遊戲研發工作的時候,哪怕是休息一會兒都會覺得是很浪費時間的,但如果你不出去走走的話,它將會給你的身體和心理帶來負面的影響,最終會影響你的工作效率。是不是有時候總是閉上眼睛就看到一行行的代碼或者圖像並且難以入睡?這時候你最好的放松方式就是走出去。



2.與獨立社區保持聯系

始終要記得,即便是你一個人工作,你也絕不是惟一一個這麼做的人。所以你應該去獨立開發者見面會,不管是大會還是小型的社交聚集,你可以從其他人的經驗中學到東西,還有可能通過和其他人分享自己的故事來減輕一直積累的負擔,關掉你的電腦並和獨立開發者們會面,你回來的時候工作還是可以繼續的。

3.擁抱互聯網

當我一開始做獨立遊戲研發的時候,社交媒體和市場營銷這些事情讓我感到恐懼,但幾周之後我便開始擁抱互聯網所提供的一切,這遠不止於把你的遊戲推廣出去那麼簡單,還可以讓你與更多人聯系上。因為Twitter、Reddit以及遊戲論壇,我認識瞭很多從來不可能說話的人,也因此獲得瞭巨大的支持和大量的反饋,隻要你還能夠聯網,你就永不孤單。

4.不要忽略你的朋友和傢人

當你在做一個對於自己非常重要的項目時,它可能占據你的所有生活。在我把幾個月的時間和精力都投入在瞭遊戲研發之後,我意識到自己忽視瞭周圍的人,我很少和傢人在一起,我的女朋友不得不長期忍受我五分鐘內必談遊戲研發的習慣。不管它對於你多麼重要,你的遊戲隻是聲明中的一件事,不要被你的遊戲消耗殆盡瞭。

5.安排合理的工作時間

當你可以自己決定時間表的時候,你很難做到規律的工作和作息時間,從我個人經驗來說,這通常意味著是沒有任何時間表的。然而,大多數其他的開發者們都在按照固定的時間點做事,你的時間表和他們可能會產生沖突。所以要制定一個有意義的時間表,因為你總不可能在半夜去參加開發者聚會。

(本文英文作者Daniel Black,是獨立遊戲《The Last Time》的開發者)

Comments are closed.